Ciclismo

Richie Porte vence la penúltima etapa del Down Under

El australiano Richie Porte venció la 5ª etapa del Tour Down Under, la penúltima de la primera carrera World Tour del año 2015.

El tradicional final en el repecho de Old Willunga Hill decidió la suerte de la etapa y dejó vista para sentencia la general, dada la intrascendencia de la última etapa, el circuito llano en Adelaida.

Richie Porte lanzó un prolongado ataque a falta de un kilómetro y medio de meta. El líder Rohan Dennis fue el único que pudo mantener su rueda casi hasta el final. Porte ganó en solitario y Rohan Dennis mantuvo el maillot naranja por solo dos segundos.

Cabe destacar la gran actuación de Rubén Fernández. A sus 23 años, el vencedor del Tour del Porvenir en 2013 y en su primera carrera con Movistar, fue tercero, aupándose al quinto puesto en la general.