Champions League

Los cuatro pases del PSG

Buena parte del mérito de la remontada del Barcelona contra el PSG estuvo en el desastroso rendimiento del equipo parisino. Exceptuando apenas el gol de Cavani y la ocasión de Di María, apenas fue capaz de pasar del mediocampo.

El mapa de calor del rendimiento sobre el campo de ambos equipos evidencia las diferencias y ayuda a entender la goleada. El Barcelona, siempre en campo contrario; el PSG, encerrado en su área y sin tocar apenas balones más allá de la línea medular.

A la derecha, el Barcelona; a la izquierda, el PSG | WhoScored

Pero si hay un dato que simboliza la remontada del Barcelona y la debacle francesa son los últimos diez minutos de encuentro, incluido el descuento. Con 3-1 en el marcador, el equipo blaugrana anotó los tres goles que necesitaba para pasar de ronda en ese período final, por medio de Neymar -de falta y de penalti- y Sergi Roberto.

El PSG, a partir del minuto 85, solo completó cuatro pases. Cuatro. Y tres de ellos fueron los tres saques de centro que tuvo que realizar tras los tres goles del Barcelona. Humillante.

Madrid, 1993. Oscense de adopción. Editor en @SpheraSports. Combino Calcio y ciclismo con todas las consecuencias.