Atlético

Las Palmas 0-5 Atlético: Lo mejor, lo peor y las notas

El Atlético de Madrid venció por goleada (0-5) a la UD Las Palmas en un partido que se resolvió por la vía rápida, pues en el minuto 18 el marcador ya reflejaba un resultado de 0-3 a favor del equipo colchonero.

A los dos minutos de juego, Kevin Gameiro abría la lata tras rematar a gol una gran asistencia de Saúl Ñíguez desde la banda izquierda. El centrocampista español iba a ser también protagonista del segundo gol del Atlético, anotando de cabeza un saque de esquina lanzado por Koke.

Tan sólo un minuto después, Kevin Gameiro haría el tercero de su equipo y el segundo en su cuenta particular, tras recibir un pase entre líneas de Nico Gaitán y batir a Javi Varas con un disparo cruzado. Tras el 0-3, el Atlético bajó un poco el pistón y Las Palmas comenzó a acumular posesión de balón pero sin generar excesivo peligro sobre la meta de Oblak, y así se llegaría al descanso.

A los diez minutos de reanudarse el partido, Kevin Boateng fue expulsado por doble amarilla y dejaba al equipo canario con diez jugadores en el césped y todavía media hora por disputarse. Tras el carrusel de cambios entre el minuto 60 y 70, Thomas Partey y Fernando Torres anotaron los dos últimos goles de su equipo en la recta fina del partido, aprovechando así su salida desde el banquillo.

Con esta goleada, el Atlético sale reforzado de cara al derbi madrileño de Champions League, pues retiene la tercera plaza una jornada más. Por otra parte, Las Palmas continúa de capa caída y acumula un punto de los últimos 12 posibles.

LO MEJOR: Vendaval rojiblanco en los primeros veinte minutos. El equipo de Simeone cerró el partido con tres goles tempraneros y continúa manteniendo la tercera posición en la tabla.

LO PEOR: Las Palmas continúa su mala racha de cuatro partidos sin perder, donde ha encajado 15 goles y tan sólo anotado dos. El equipo de Quique Setién «no se juega nada» desde hace varias semanas y eso se nota cuando juega ante equipos que luchan por Europa o el descenso.

JUGADOR SPHERA (MVP): Kevin Gameiro

NOTAS (de aplicación en ligas de Futmondo):

Las Palmas: Javi Varas (5); Míchel (4), David García (4), Bigas (4), D.Castellano (4); Hernán (5), Roque Mesa (5), Tana (5); Halilovic (5), Jesé (5), Boateng (4).
Sustitutos: Momo (5), Mateo García (5), Javi Castellano (5)

Atlético: Oblak (6); Giménez (6), Savic (6), Lucas (6), Filipe Luis (7); Gabi (6), Koke (7), Saúl (7), Gaitán (7); Gameiro (8), Griezmann (6).