Ligue 1

Ibrahimovic lidera al PSG para ganar la Coupe

El París Saint-Germain conquistó este sábado su décima Coupe de Francia tras vencer por 4-2 al Olympique de Marsella, su rival histórico a nivel nacional. El sueco Zlatan Ibrahimovic lideró a los suyos y fue el gran protagonista de la final al firmar un doblete en el día de su despedida con el club parisino tras cuatro años de servicios. Matudi adelantó a los parisinos, pero Thauvin empató poco después y se llegó con tablas al descanso. En la segunda parte, dos goles de Ibra y otro de Cavani sirvieron para decantar la balanza. Batshuayi puso el 2-4 en el tramo final del partido. Este título suponer el tercer trofeo de la temporada para el Paris Saint-Germain, que salió campeón de la Ligue 1 y de la Copa de la Liga. El equipo de Laurent Blanc sigue sin encontrar rivales en Francia, otra cosa distinta es ya cuando salen por Europa.

El Olympique de Marsella por su parte, con esta dura derrota pone punto y final a una temporada nefasta donde ha tenido tres entrenadores (Marcelo Bielsa, Michel, Franck Passi), acabó 13º en la Ligue 1 y donde solo ha ganado 3 partidos de 19 como local provocando la ira de su sufrida hinchada.