Bundesliga

Xabi Alonso lleva al Bayer Leverkusen a un doblete histórico

El Bayer Leverkusen oficializó este sábado el doblete tras conquistar la Copa de Alemania al lograr una victoria clave en la final disputada en Berlín ante el Kaiserslautern, equipo de la 2.Bundesliga. Un triunfo por 0-1 en un partido que resultó mucho más parejo de lo esperado.

El suizo Granit Xhaka, con un precioso disparo desde fuera del área en el minuto 17, daba ventaja a los pupilos de Xabi Alonso, que sin embargo sufrirían un revés importante cuando en el minuto 44 el defensa costamarfileño Kossounou fue expulsado.

El técnico tolosarra ajustaría piezas en el descanso a fin de dormir la final para no dar mucha vida al histórico Kaiserslautern. Finalmente, se mantuvo el 1-0 y el Bayer Leverkusen pudo sellar un doblete tan histórico como balsámico, tras el duro revés sufrido en Dublín en la final de la Europa League, donde Atalanta logró imponerse por un contundente 3-0.