Baloncesto

Valencia y Barça avanzan en semifinales de Copa

Segundo día de competición en la Copa del Rey, en el que tampoco hubo sorpresas. ¿O sí? Valencia Basket ganó en un partido muy serio a Herbalife Gran Canaria en la reedición de una de las eliminatorias del año pasado, aunque con diferente resultado. Bojan Dubljevic dominó el partido con 22 puntos y 11 rebotes. Y en el otro partido, el Barça, que llegaba muy mermado y con muchas dudas, ganó en una gran segunda mitad liderado por Eriksson. El exterior sueco lideró la remontada del Barça con 18 puntos (4/7 en T3). Ambos ganadores se medirán en la segunda de las semifinales. Partidazo asegurado.

Valencia BC – Herbalife Gran Canaria (88-72)

El equipo de Pedro Martínez comenzó dominando desde el principio, con un Dubljevic imparable. 18-7 en los primeros minutos con una sola mala noticia, la 3ª falta de Kravtsov. Al final del 1Q ventaja taronja (23-17) con 11 puntos del pívot montenegrino. En el segundo cuarto, la diferencia creció hasta el 49-34 al final del mismo con un Oriola más que efectivo, 10 puntos en 5 minutos.

Tras el descanso, Herbalife Gran Canaria intentó reducir la diferencia poniéndose a 12 al final del 3Q (62-50). En el tramo final, los de Casimiro se llegaron a poner a 8 pero Valencia apagaba todos los intentos de reacción hasta el 88-72 final.

FC Barcelona Lassa – Herbalife Gran Canaria (82-70)

Mejor inicio de Unicaja con Brooks haciendo daño al Barça en el rebote ofensivo, 6 puntos para el pívot y 17-22 al final del 1Q. Siguió por delante el conjunto de Joan Plaza en el segundo cuarto, manteniendo la ventaja hasta el 28-33 al final del 2Q.

Tras el descanso cambió el partido. Los de Bartzokas le dieron la vuelta al marcador y apareció Marcus Eriksson para liderar el ataque azulgrana con 30 puntos en este cuarto. 58-51 a tan solo 10 minutos del final. En el último cuarto, el Barça supo administrar bien la ventaja e incluso ampliarla. Un triple de Renfroe puso el +10 y otro triple de Tyrese Rice, tras una gran jugada colectiva, sentenció a poco más de un minuto por jugarse.

Foto principal: ACB

Ceuta, 1994. Estudiante de Periodismo. Deporte en general, apasionado del fútbol y muy especialmente del deporte de la canasta. Gestor de @BasketSphera. Preguntándome por qué todos los jugones sonríen igual.