Tenis

Thiem sigue vivo en su lucha por las semifinales

El austríaco Dominic Thiem continúa vivo en la lucha por un lugar en las semifinales del Masters de tenis de Londres tras vencer hoy al francés Gael Monfils y sumar su primera victoria del certamen.

Thiem, que irrumpió esta temporada en el «top ten», superó a Monfils por 6-3, 1-6 y 6-4 en un duelo que enfrentó a dos tenistas que perdieron en la primera jornada en el O2 Arena.

Monfils, que quedó virtualmente eliminado del certamen, entregó el último juego del partido con tres dobles faltas después de una hora y 29 minutos de encuentro.

Dominic Thiem ganó a Gaël Monfils | Getty

Tras caer en la primera jornada ante el serbio Novak Djokovic y vencer hoy a Monfils, Thiem tendrá el jueves la opción de avanzar a las semifinales. En su último encuentro de la fase de grupos se medirá al canadiense Milos Raonic.

El duelo de hoy arrancó con un Monfils totalmente desconectado. Por momentos, daba incluso la impresión de que no quería casi ni estar en la pista.

Sin embargo, el impredecible tenista francés de 30 años reaccionó en el segundo set, en el que arrolló a su rival, y mantuvo el nivel en el inicio del tercero hasta que en el juego definitivo se desmoronó.

Djokovic y Raonic se medirán más tarde en el otro encuentro del grupo «Ivan Lendl».