Premier League

Sorpresa en Anfield y paseo en Stamford Bridge

El Liverpool de Jürgen Klopp empató hoy 0-0 en Anfield ante el Plymouth Argyle, de la cuarta división del fútbol inglés, y tendrá que jugar un partido de desempate para poder avanzar a la cuarta ronda de la FA Cup

Pese a su abrumadora superioridad, los «reds» fueron incapaces de convertir y deberán viajar a Plymouth para jugarse el pase.

Klopp dio descanso a muchos de sus futbolistas titulares y ofreció una alineación llena de jóvenes. Tanto, que con una media de poco más de 21 años fue el once titular de menos edad en la historia del club.

Las entradas en la segunda mitad de Daniel Sturridge, Adam Lallana y Roberto Firmino no cambiaron el resultado.

Tarde histórica para los fans de Plymouth | Getty

El Chelsea no tuvo inconvenientes para asegurarse su clasificación para la cuarta ronda de la Copa inglesa de fútbol al golear hoy 4-1 al Peterborough United.

A pesar de alinear a varios habituales suplentes y de sufrir la expulsión del capitán John Terry cuando promediaba la segunta etapa, el Chelsea impuso su mayor jerarquía ante un rival de tercera división y antes de la primera mitad ya ganaba con tantos del español Pedro y de Michy Batshuayi.

En la segunda parte, el brasileño Willian aumentó a los 52′ para el líder de la Liga inglesa, pero Tom Nichols descontó para los visitantes a los 70′, tres minutos después de la roja a Terry.

Sin embargo, para evitar cualquier sobresalto, volvió a aparecer Pedro para completar su doblete a los 75′ y dejar atrás la derrota que sufrió el conjunto del italiano Antonio Conte en la última jornada de la Premier ante el Tottenham.

Álvaro Negredo | Getty

Otro español que vio puerta fue Álvaro Negredo, que anotó uno de los tres goles con los que el Middlesbrough superó 3-0 al Sheffield Wednesday y también logró su clasificación para la cuarta fase.

En el conjunto dirigido por el español Aitor Karanka terminó expulsado su compatriota Dani Ayala.

Manchester City, Manchester United y Arsenal ganaron entre viernes y sábado sus partidos y ya esperan en la cuarta ronda de la Copa.