Serie A

Serie A, el Napoli vuelve a la senda del triunfo

REDACCIÓN Gonzalo Higuaín fue decisivo hoy con dos goles en la victoria de 3-1 del Napoli sobre el Milan que le permite afianzarse en el tercer lugar de la tabla de posiciones, al llegar a 47 puntos. La Juventus, líder del torneo, suma 59 puntos y visitará mañana al Verona mientras que Roma, segunda con 50 en la Serie A del "calcio", jugará el clásico de la capital ante la Lazio.

El inicio del partido no fue el mejor para el Napoli, ya que pasaron apenas ocho minutos para el Milan se adelantara con Adel Taarabt, que debutaba en Serie A, pero los ‘azzurri’ sólo necesitaron tres minutos para lograr el 1-1 cuando Goekhan Inler que se desvió en un defensa del Milan para situar las acciones 1-1.

Higuaín y Mario Balotelli tuvieron sus posibilidades, pero fue un tiro libre de Dries Mertens a los 24' lo que más inquietó a Abbiati. El gol de Higuaín llegaría en el segundo tiempo, ya en el minuto 56, al conectar a la red un pase cruzado de Inler. Una nueva habilitación, esta vez del español José Callejón, le permitió al argentino poner el 3-1 a los 82'.

VIOLA EN ZONA EUROPEA LEAGUE
En otros partidos, la Fiorentina batió por 2-0 al Atalanta para mantenerse cuarta con 44 puntos. El esloveno Josip Ilicic y el polaco Rafal Wolski marcaron los goles del equipo local en el partido por la 23ª jornada de la Serie A.

Josip Ilicic abrió la lata para la Fiorentina | Getty Images

Ilicic puso el 1-0 mediante un tiro libre a los 16', clavando el balón junto al poste izquierdo del arquero Andrea Consigli, en tanto que Wolski anotó el 2-0 de contraataque en los minutos finales del encuentro.

El Udinese, protagonista del tercer encuentro del sábado, ganó 3-0 en el estadio del Chievo Verona con goles en el segundo tiempo de Antonio Di Natale, Bruno Fernandes y Emmanuel Badu.