Fútbol sudamericano

River Plate no puede ante Vélez

Los de Marcelo Gallardo, que perdieron por 1-0 en la ida, no consiguieron remontar ante sus vecinos y quedan eliminados de la Copa Libertadores tras el 0-0 del partido de vuelta, disputado ayer en el estadio El Monumental.

Los cuatro veces campeones de la Libertadores no conseguirán estar en cuartos de final. Los de Gallardo no atraviesan su mejor momento y el bajo estado de forma se ha notado en la competición reina del continente sudamericano.

Un Monumental lleno hasta la bandera recibía a ambos equipos con pirotecnia y con ambiente de remontada. Pero los de River no consiguieron culminar sus oportunidades. A los tres minutos del inicio, Romero tuvo una de las oportunidades más claras del encuentro tras una excelente combinación entre los locales. La pelota salió rozando la madera. Vélez también tuvo sus ocasiones, pero se encontró con un excelente Armani que, con sus paradas, fue el encargado de mantener vivo a River durante la eliminatoria. A siete minutos del final, los locales se adelantaron con un gol de Suárez, que fue anulado posteriormente por mano.

Con la eliminación de River, ninguno los dos gigantes de Buenos Aires estarán en cuartos de final de la Libertadores tras la fatídica derrota de Boca Juniors ante Corinthians en penaltis hace dos días.

Imagen de cabecera: Vélez Sarsfield