Champions League

Resumen de la jornada en Champions y Europa League

Jornada cargada por fin de interesantes duelos europeos con el único objetivo de disputar la fase de grupos de la Champions y de la Europa League la próxima temporada. Aquí van los resúmenes de los más destacados:

El Athletic rasca un empate en Bucarest

Los leones fueron mejores en la primera parte, adelantándose muy pronto gracias a un remate de cabeza de Laporte a balón parado, pero en la segunda mitad el Dínamo se lanzó contra la portería de Herrerín y llegó el gol, obra de Rivaldinho (el hijo de Rivaldo). El propio Herrerín salvo el 2-1 con una mano prodigiosa. Ligera ventaja para la vuelta en San Mamés.

Balotelli guía al Niza ante el Ajax

Mario arrancó la temporada con buen pie anotando para el Niza en el duro enfrentamiento ante el subcampeón de la Europa League, el Ajax de Amsterdam, que logró empatar tras el descanso por medio de Donny van de Beek. El partido más atractivo de la penúltima ronda previa de la Champions League, que dejó también las victorias de CSKA, Olympiakos y Dinamo de Kiev o el empate a cero entre Celtic y Rosenborg.

Debut europeo del nuevo Milan

Más de 1200 días después, el Milan volvió a disputar un partido de competición europea en una de las rondas previas de la Europa League. La victoria (0-1) ante el Craiova se obtuvo gracias a un gol de falta de Ricardo Rodríguez, uno de los nuevos fichajes del gigante italiano.

Victoria ajustada del Everton

El equipo de Ronald Koeman venció por 1-0 al Ruzomberok eslovaco gracias a un tanto de su capitán Leighton Baines. Rooney fue titular y Sandro Ramírez entró a los 61′ minutos de juego.

Festival de Germain

El Olympique de Marsella de Rudy García se deshizo del Ostende belga por 4-2 gracias a un espectacular hat-trick de Germain, demostrando que puede volver a dar guerra en la Ligue 1 esta temporada.

El Osijek, la gran sorpresa de la jornada

El modesto equipo croata venció por 0-1 nada más y nada menos que en el Philips Stadion ante el PSV Eindhoven gracias a un gol de penalti de Borna Barisic.