Baloncesto

Real Madrid celebra en baloncesto, Barcelona en balonmano

El Real Madrid de baloncesto se proclamó ayer campeón de la ACB tras vencer al Barcelona en cuatro partidos (3-1). Los de Pablo Laso vencieron 81-74 en el último partido con una brillante actuación de Edy Tavares, que logró anotar 25 puntos, 13 rebotes y 1 asistencia, récord del partido en anotación y rebotes.

Con el título de liga en el bolsillo, el Real Madrid cierra una gran temporada en la que fueron campeones de Liga, subcampeones de Copa y subcampeones de la Euroliga (perdieron la final ante el Anadolu Efes por 57-58.

Por su parte, el Barcelona de balonmano celebra la victoria de ayer en la final de la Champions League. Vencieron al Vive Kielce polaco por 37-35 en la ronda de penaltis, pues terminaron el tiempo reglamentario 28-28 y la prórroga 32-32. Aleix Gómez marcó la diferencia con sus 9 goles anotados, de lejos el máximo anotador del partido.

Con este título, el Barcelona suma su 11ª Champions League de balonmano, la segunda consecutiva tras ganarla también el año pasado, en ese caso ante el Aalborg de Dinamarca.