Premier League

Pochettino barre a Guardiola en el duelo de invictos

El Tottenham terminó hoy con la racha victoriosa del Manchester City de Josep Guardiola en la Liga inglesa de fútbol al imponerse 2-0 en White Hart Lane.

El serbio Aleksandar Kolarov, con un autogol en el minuto 9, y el inglés Dele Alli, en el 37′, fueron los autores de los tantos del equipo local, que infligió su primera derrota a los «Citizens» tras seis victorias en seis partidos en la Premier League.

Los «Spurs» podrían haber ganado aún por más diferencia, pero el arquero del City, el chileno Claudio Bravo, atajó un penal en el minuto 65 lanzado por el argentino Erik Lamela.

Pep vs Mauricio, gran duelo de banquillos | Getty

Más intenso y vertical, el conjunto dirigido por Mauricio Pochettino fue superior durante la mayor parte del partido a los de Manchester, cuya reacción en el último cuarto de hora resultó insuficiente.

Pese a la derrota, el City sigue líder del campeonato inglés con un punto de ventaja sobre los «Spurs», único equipo en la Premier que se mantiene invicto.

Por otro lado, el Leicester City, actual campeón, no pudo pasar del empate 0-0 en casa ante el Southampton.