@ducaticorse

Motociclismo

Pecco Bagnaia: piano piano, si va lontano

Francesco ‘Pecco’ Bagnaia ha llegado lejos, otra vez. En gran parte, gracias a su calma y su constancia. El italiano ha vuelto a conquistar MotoGP, por segunda vez consecutiva; su tercer título mundial sumando el logrado en 2018 en la categoría de Moto2. No le pudo la presión a la que le sometía el acecho de Jorge Martín, que el sábado se colocaba en el cajón más alto de la Sprint. El domingo fue todo suyo: ganador de la carrera y campeón del mundo.

Valencia fue testigo de la traca final del campeonato. A ‘Martinator’ sí le acompañaron los nervios en pista; donde quiso darlo todo para conseguir la corona pero cometió errores que le truncaron el sueño. Jorge tuvo un primer aviso cuando se tocó con Bagnaia y se fue largo. Más tarde, se fue por los suelos y arrastró con él a Marc Márquez, quien salió por orejas tras el impacto.

Con la ausencia de Jorge Martín en pista, los de Ducati se apresuraron a informar a su piloto. Pecco firmó la victoria cruzando el primero en la recta final del circuito de Ricardo Tormo. El turinés lo celebró con un mate y tres anillos que evidenciaban el éxito de sus mundiales.

El GP de Valencia, además, dejó momentos que no dejo a nadie indiferente, como el criterio de la sanción a Binder que, en vez de ver la long lap sólo tuvo que ceder una posición. Fabio Di Giannantonio, que acabo segundo, perdió su plaza en el podio al recibir una sanción por incumplir por segunda vez la regla de las presiones de neumáticos. Con esos tres segundos de penalización, Brad Binder acabó tercero. El sudafricano también infringió las normas pero como no lo había hecho anteriormente, sólo recibió un warning.

La caída de Marc Márquez empañó su capítulo final con el Repsol Honda Team. Sin embargo, el día anterior pudo saborear un último podio en la Sprint, donde le costó contener la emoción. Un fin de semana muy emotivo para el piloto de Cervera y su equipo que, con la última prueba del campeonato escribieron un punto, ya veremos si final o a parte, que se resume con 11 años, 6 títulos, 59 victorias y 101 podios. HRC ha anunciado la firma de Luca Marini hasta 2025.