Fútbol sala

Solo Osasuna Magna resiste el ritmo de Inter y Barça

Trepidante jornada con goleadas de los equipos punteros y donde CA Osasuna Magna demuestra, una semana más, que aspira a ser algo más que revelación, tras su trabajada victoria en Zaragoza. Por abajo, los equipos gallegos cierran la competición y son, junto a Segovia, los únicos que no conocen la victoria esta temporada.

La jornada se abrió con un vibrante Levante UD FS – Catgas Energía que se resolvió a favor de los visitantes, que remontaron en los últimos minutos del 6-4 al 6-7 final. El juego de cinco, que les había quitado un punto la jornada anterior, fue decisivo a favor de los catalanes, que consiguieron tres goles en los minutos finales para remontar un encuentro en el que se habían puesto hasta tres veces por delante los de David Madrid, que acusaron la expulsión de Cecilio cuando ganaban 5-2.

Primer punto para Santiago Futsal ante Aspil Vidal Ribera Navarra, merced a su empate a dos. Partido de detalles en el que lo más destacado de la primera parte fue el retorno de Palmas, tras diez meses lesionado. Aunque comenzaron bien los visitantes, la entrada del recuperado capitán motivó a los de Valladares, que se sobrepusieron al 0-1 inicial y consiguieron remontar con un Catela estelar, que anotó un golazo que suponía en ese momento la victoria para los suyos. Hamza establecería la igualada final, justa a tenor de lo mostrado por ambos conjuntos.

Apabullante victoria del FC Barcelona Lassa ante Naturpellet Segovia (8-1) que mantiene a los culés en lo alto de la clasificación con pleno de victorias. Partido sin historia donde Andreu Plaza continuó su política de rotaciones para llegar en condiciones a la Main Round que disputan del 11 al 15 de octubre. A los 10 minutos el partido transitaba por un 4-0 que demostró que este Segovia aún debe crecer mucho si quiere seguir en Primera la próxima temporada.

El trepidante derbi murciano, además de suponer el estreno del espectacular Palacio de los Deportes de Cartagena, sirvió para demostrar que ni ElPozo Murcia es tan fuerte como otros años, ni Plásticos Romero Cartagena se va a conformar con la permanencia en la última jornada. Los de Duda se plantaron al descanso con un 0-3 que parecía presagiar una victoria visitante, pero los cartageneros, comandados por un Juanpi imperial, acosaron la meta de Fede hasta conseguir el empate. Los tres goles de cada equipo llegaron en los diez primeros minutos. Hasta en eso fue simétrico el encuentro. Empate con sabor a victoria para Cartagena, y a derrota para ElPozo, que se queda quinto con siete puntos, a ocho ya de Barça.

Segunda victoria para Palma Futsal, en su visita a Peñíscola, que sigue sin arrancar esta temporada. El 3-5 final se produjo principalmente en la segunda parte, tras el 1-2 del descanso. El renovado Eloy Rojas, Paradynski y Chicho (doblete) fueron los estiletes de Palma, que fueron por delante en el marcador durante todo el encuentro. Los peñiscolanos no arrancan, pese a lo cual están a tres puntos de los playoff, objetivo real para los de Canillas. En el duelo de la portería, Nico Sarmiento fue de la partida en detrimento de Barrón. El argentino hizo un partidazo, sosteniendo a los suyos cuando Peñíscola atacaba de cinco. El debate continuará. Mientras, Vadillo sonríe.

Ajustada victoria para Jaén Paraíso Interior ante O Parrulo Ferrol, que bregó como un veterano en La Salobreja y a pesar de ir delante en el marcador, la presión local terminó por pasar factura para culminar una remontada que deja a Jaén en la cuarta plaza, con ocho puntos. Los dos goles ferrolanos, obra de Íñigo en apenas dos minutos, ponía inesperadamente contra las cuerdas a los pupilos de Dani Rodríguez. Pasarían doce minutos hasta que Bingyoba estableciese de nuevo la igualada. Tres minutos más tarde Boyis, que había puesto también el 1-0 para los suyos, anotaría el 3-2 final. Buena imagen de O Parrulo que no supone puntos y le deja en la última posición.

No hubo historia en el choque entre Movistar Inter FS y Gran Canaria FS. En el minuto cinco una jugada desafortunada provocó un gol en propia puerta de Raúl Canto. A partir de ahí las ocasiones llegaron y los goles cayeron del bando local desde disparos lejanos ante un Thiago Soares, que no estuvo muy afortunado en varios de los goles. El 6-0 del minuto 18 reflejaba lo que estaba siendo el encuentro. El doblete de Juanillo maquilló el resultado para los chicos de Suso Méndez, que dio una rueda de prensa posterior memorable, en la que advirtió que su equipo había perdido porque Inter no les había dejado jugar mejor, pero sin buscar excusas y renegando del habitual “no es nuestra liga”.

Cerraron la jornada Ríos Renovables Zaragoza y CA Osasuna Magna, con nueva victoria para los de Imanol Arregui, que se sitúan terceros en la tabla a tres puntos de Inter y cinco de Barça con un partido menos. El conjunto navarro realizó un encuentro serio en el que cedió protagonismo en favor de los locales, que no supieron franquear la meta de Asier. Los contragolpes funcionaron para Magna, que se adelantó en el marcador en el minuto 9 por medio de Alvarito, tras una jugada polémica en la que se reclamó penalti por mano de Roberto Martil. Tras el 1-3 al descanso, los de Arregui se mantuvieron firmes en defensa y aunque Nano apretó el marcador, Martil anotaría el definitivo 2-4 a falta de un minuto.

El jugador de la jornada

Juanpi. El murciano, canterano de ElPozo, demostró ante su ex equipo que es el auténtico líder de Plásticos Romero Cartagena. Tras una mala primera parte de los suyos, el de Campos del Río se echó el equipo a la espalda. Anotó el primero de tiro ajustado en el 22 y asistió a Fernández y Pelé (minutos 27 y 30) para empatar el partido a tres cuando parecía todo decidido para ElPozo. Pudo incluso culminar la remontada, pero Fede evitó el gol en un mano a mano. Tras ser el máximo goleador de la pasada temporada (15 goles), ésta quiere repetir guarismos y con 4 goles en 4 jornadas ya lidera el apartado anotador. El menudo ala asiste, ejecuta las acciones a balón parado y demuestra que tiene nivel para un equipo de playoff. Mientras esto llega (o no), Cartagena se aprovecha de la calidad del ‘10’ para conseguir la permanencia sin los apuros de la temporada anterior.