Ciclismo

Nairo Quintana vence su segunda Tirreno-Adriático

El colombiano Nairo Quintana sumó su segunda victoria en la clasificación general de la carrera ciclista Tirreno-Adriático, después de la que logró en 2015. El sudamericano pudo mantener el primer puesto en la etapa final de la prueba italiana, una contrarreloj de 10,5 kilómetros en San Benedetto del Tronto, junto a la costa adriática. El escalador del equipo Movistar, ganador de Giro d’Italia y Vuelta a España, defendió así el jersey de líder que había conquistado el sábado en el Terminillo.

Quintana ganó la prueba general antes de la disputa el próximo fin de semana de la primera gran clásica de la primavera europea, la Milán-San Remo, con una ventaja de 25 segundos sobre el australiano Rohan Dennis, pese a que el aussie, especialista en la lucha contra el reloj, se impuso en la séptima y última etapa. El corredor del BMC invirtió 11:18 minutos para recorrer el trazado a una media de 53,097 kilómetros por hora y se impuso por tres segundos de diferencia al holandés Jos van Emden. La anécdota del día la protagonizó el doble campeón mundial Peter Sagan. El eslovaco consiguió evitar con enorme habilidad una segura caída cuando un perro se abalanzó sobre una rueda de su bicicleta. «Lo vi demasiado tarde y ya no pude frenar», explicó Sagan, que se subió sobre una acera para evitar el accidente.