Tenis

Muguruza cae con Pliskova y definirá su pase en el Masters ante Venus

La española Garbiñe Muguruza perdió hoy ante la checa Karolina Pliskova en su segunda presentación en el Masters de tenis de Singapur y deberá definir su pase a semifinales ante la estadounidense Venus Williams.

Muguruza, segunda del ranking, no pudo sostener el buen nivel del debut y cayó ante la tercera del escalafón por 6-2 y 6-2. En el otro encuentro del Grupo Blanco, Williams logró hoy su primera victoria del torneo ante la letona Jelena Ostapenko por 7-5, 6-7 (3-7) y 7-5.

Disputadas dos jornadas en la zona, Pliskova es la primera jugadora en tener asegurado su pase a semifinales gracias a sus dos triunfos, mientras que Ostapenko, la campeona de Roland Garros, quedó eliminada con dos derrotas. Muguruza y Williams, con una victoria y una caída cada una, definirán a la otra clasificada a semifinales el jueves.

La española cometió hoy 17 errores no forzados y sufrió los 15 tiros ganadores de Pliskova, que quebró cinco veces el servicio de la campeona de Wimbledon para llevarse la victoria en 62 minutos.

«No tuve un buen partido. Y ha sido aún más duro después de comenzar por debajo en cada set. Pero no creo que un partido afecte mi confianza», dijo Muguruza, que busca desplazar en Singapur a la rumana Simona Halep como líder del ranking.

Pliskova, que lidera ahora 7-2 ante Muguruza, coincidió en que la clave fue lograr un quiebre temprano en cada set.

Más parejo fue el otro encuentro del día, en el que la mayor de las hermanas Williams se llevó una durísima batalla ante Ostapenko. El partido, de más de tres horas, tuvo 20 quiebres de servicio en total.

«Un triunfo es un triunfo, es todo lo que puedo decir», dijo Williams. «No estoy segura de cómo lo he conseguido, tal vez tuve un poco suerte», señaló la estadounidense tras evitar una derrota que la hubiera dejado ya fuera de carrera en su retorno al Masters después de ocho años.

Mañana seguirá la actividad en el Grupo Rojo. Halep, líder del ranking y con una victoria en su haber en el torneo, se enfrentará a la danesa Caroline Wozniacki, y la ucraniana Elina Svitolina chocará con la francesa Caroline Garcia. Las dos primeras de cada zona avanzan a semifinales.