Motociclismo

Dovizioso triunfa en Montmeló

El italiano Andrea Dovizioso se impuso hoy en el Gran Premio de Cataluña disputado en Montmeló y sumó así su segunda victoria consecutiva en el Mundial de motociclismo.

El piloto de Ducati, que la semana pasado ganó como local en Mugello, celebró hoy por delante de las Hondas de los españoles Marc Márquez y Dani Pedrosa, que completaron el podio. El también local Jorge Lorenzo, con otra de las Ducati, se ubicó cuarto. Rossi fue octavo y Maverick Viñales, décimo.

Dovizioso recortó distancias en la clasificación general con Viñales, que suma ahora 111 puntos como líder frente a los 104 del italiano. Márquez está en tercera posición con 88 puntos, seguido por Dani Pedrosa (84) y Valentino Rossi (83).

En Moto2, el triunfo fue para el español Álex Márquez, que dominó la prueba con autoridad de inicio a fin. Mattia Pasini y Thomas Luthi completaron el podio en Cataluña, mientras el líder del Mundial Franco Morbidelli solo pudo ser sexto. Ahora, Márquez es tercero en la general, a 20 puntos del italiano.

Y en Moto3, triunfo para Joan Mir, que aumenta su ventaja en la clasificación general del Mundial sobre el italiano Romano Fenati.

El campeonato se reanudará en dos semanas en Assen, Holanda, con la disputa de la octava prueba de la temporada

Medio independiente. Canal de información, análisis & opinión deportiva. 'El deporte más allá de la noticia'. Contacto: info@spherasports.com