Tenis

Marin Cilic espera en la final de Wimbledon

El croata Marin Cilic avanzó hoy a la final del torneo de tenis de Wimbledon al derrotar al estadounidense Sam Querrey y se medirá el domingo al ganador del duelo entre el suizo Roger Federer y el checo Tomas Berdych.

Cilic se recuperó de un primer set adverso para imponerse por 6-7 (6-8), 6-4, 7-6 (7-3) y 7-5 en un duelo entre dos grandes sacadores en el césped del All England Club. El croata disputará así su segunda final de Grand Slam tras su victoria en el Abierto de Estados Unidos de 2014.

Más allá de algunos altibajos, Cilic demostró hoy su mayor jerarquía ante Querrey y se llevó la victoria en 2:56 horas de juego. El croata selló el encuentro con una derecha ganadora que le permitió quebrar el servicio de su rival y volver a una final de un gran torneo después del golpe que dio en Nueva York hace tres años.

«Esto es increíble. Estoy jugando un gran tenis desde la primera ronda», dijo Cilic tras el encuentro.

«Sam jugó un tenis de muy alto nivel, sobre todo en el primer set. No aproveché algunas posibilidades en ese tie-break pero fui mejorando sobre todo con la devolución. Estoy muy positivo en la cancha y eso es importante«, señaló.

Cilic llegó a tener ventaja de 3-1 en el primer tie-break, pero algunos errores permitieron a Querrey, que estaba por primera vez en una semifinal de Grand Slam, llevarse el capítulo inicial. Sin embargo, el croata pudo imponer su nivel en los siguientes sets y sellar el triunfo tras remontar un quiebre de Querrey en el cuarto capítulo.

El croata espera ahora por Federer, que parte como gran favorito y busca alcanzar su octavo título en Wimbledon, y Berdych. Pero Cilic, que se siente jugando incluso mejor que en su conquista del US Open, cree estar en condiciones de vencer a cualquier rival. «Será un enorme partido, estaré listo contra el que sea», adelantó.