La Liga

Málaga 1-1 Osasuna; lo mejor, lo peor y las notas

Se inauguró oficialmente la Liga 2016/17 con un partido en La Rosaleda entre andaluces y navarros que dejó un 1-1 final que sabe a derrota para los de Juande Ramos y a victoria para los de un Enrique Martín que tuvo que ver el partido desde la grada por sanción.

El partido dejó patente el poco ritmo y bajo tono físico de ambos equipos en un partido que se disputa mediados de agosto, en Málaga y con un calor y humedad considerables que acabaron afectando en lo visto sobre el césped.

Poca actividad y menos fútbol en la primera parte, más allá de un par de ocasiones para los locales que el ex-blaugrana Sandro Ramírez (titular, relegando a Charles al banquillo) no supo aprovechar. Por parte rojilla la nulidad más absoluta en ataque salvo una única ocasión -muy clara- de Oriol Riera que detuvo Kameni.

En la segunda parte, Juande quitó a Keko para dar entrada a Charles y jugar con dos puntas dinámicos dando así más protagonismo a un Juanpi que se despertó, dejó un bello gol (en el 56′ tras asistencia del ex-sportinguista Jony) y los pocos detalles de calidad del partido.

Osasuna era un equipo estéril y timorato en ataque con un Kodro desaparecido y un Oriol Riera desasistido.  Se movió el banquillo desde la dirección rojilla y se hizo con enorme acierto; entraron Aitor Buñuel (el mejor de los navarros), Fran Mérida y Jaime Romero y ellos tres fabricaron el 1-1 (Fran Mérida 85′) cuando el partido agonizaba y parecía de claro control local.

LO MEJOR
: Los chispazos de calidad del venezolano Juanpi y los tres acertadísimos cambios que ordenó Enrique Martín desde la grada.

LO PEOR: La primera parte fue realmente soporífera, además, el calor y el pobre tono físico de ambos conjuntos dejaron un partido poco atractivo.

JUGADOR SPHERA (MVP): Juanpi Añor