Betis

Los tres equipos españoles cumplieron en Europa

Este jueves Real Betis Balompié, Real Sociedad (Europa League) y Villarreal (Conference League) cumplieron ganando en sus respectivos partidos. Era el debut de los tres equipos en estas competiciones europeas. Betis y Real Sociedad buscan mejorar su actuación en la Europa League respecto a la del año pasado. Por su parte el Villarreal busca pelear por un nuevo titulo europeo.

El Real Betis consiguió un triunfo por 0-2 en Helsinki ante el HJK. William José consiguió un doblete. El primer gol llegó de penalti tras una intervención del VAR. El segundo gol llegó en el minuto 64. Esta victoria sitúa al Betis como líder del Grupo C.

En el otro partido de Europa League, La Real Sociedad ganó 0-1 en “Old Trafford”. Gracias a un buen juego defensivo y a un penalti transformado por Brais Méndez en el minuto 59. De esta manera el equipo de San Sebastián consigue una victoria importante ante unos de los equipos más fuerte de esta competición, el Manchester United.

El Villarreal también se estrenó con victoria en Europa, aunque tuvo que sufrir para conseguirla. Jugaban como locales en el “Ciutat de València” (estadio del Levante) a causa de la remodelación que están realizando a su estadio “La Cerámica”.  Venció por 4-3 al Lech Poznan de Polonia. Equipo que plantó cara al semifinalista de la Champions hasta los momentos finales del partido, Francis Coquelin rompió el empate a 3 en el minuto 90. Los de Unai Emery son claros candidatos a la victoria final del torneo, sin embargo, tendrá que mantener un buen nivel de juego para lograr este objetivo.

Quién sabe hasta donde llegarán nuestros representantes en las competiciones del futbol europeo. Ayer los tres consiguieron victorias importantes para soñar por la victoria final.

Imagen de Cabecera: @EuropaLeague