La Liga

Liga BBVA, el Barça retoma el liderato de la mano de Messi

REDACCIÓN Dos goles y una asistencia de Lionel Messi guiaron la victoria del FC Barcelona 1-4 ante el Sevilla, en un partido que de inicio se le había complicado, y mucho, a los del ‘Tata’ Martino. Con los tres puntos, el Barça vuelve a lo más alto de la tabla de posiciones, que marca un triple empate a 57 puntos con Real Madrid y Atlético de Madrid, pero la diferencia de goles es favorable a los azulgrana.

El marcador no reflejó de ninguna forma todos los problemas que padeció el Barcelona en su visita a Sevilla, especialmente en la primera parte, donde los pupilos de Emery superaron en forma y fondo a los catalanes. Los andaluces se adelantaron a los 15 minutos con un gol de Alberto Moreno, en una gran jugada colectiva que destapó el desorden defensivo del Barcelona y estuvo muy cerca de anotar el 2-0 primero con Federico Fazio, quien estrelló el balón en el palo, y luego con Ivan Rakitic, que desperdició un contragolpe.

A los 34 minutos, el Barça despertó del letargo y anotó cuando Messi lanzó una falta indirecta, Alexis Sánchez remató a puerta y aunque estaba en clara posición de fuera de juego, el gol fue convalidado. A dos minutos del descanso, llegó el 1-2 con un contragolpe que concluyó Messi con un magnífico disparo desde la frontal del área.

En el segundo tiempo, se repitió el guión con un Sevilla que tuvo dos ocasiones claras para empatar pero Messi volvía a anotar para sentenciar el encuentro, y Cesc ponía el broche del 1-4 definitivo tras un nuevo contraataque culé.

Victoria, goleada, liderato… y dudas en la expedición culé.

Paridad y pocas emociones entre Real Sociedad y Levante | Getty Images

EL RESTO DE LOS ENCUENTROS
La Real Sociedad empató sin goles en su campo ante el Levante y se mantiene sexto en la Liga española con 37 puntos mientras el equipo valenciano se consolida en la zona media de la clasificación con 29 unidades y con el arquero costarricense Keylor Navas en un formidable estado de forma.

Por su parte, un doblete de Humberto Osorio permitió al Valladolid empatar 2-2 ante el Elche en un partido que perdía 0-2. Los visitantes se adelantaron a los 34 minutos con un gol de Coro y ampliaron a los 66 minutos con un tanto de Manu del Moral. Este empate no le permite al Valladolid salir de los puestos de descenso, pues queda a tres puntos del Granada, mientras el Elche se distancia a cuatro unidades de la zona fatídica.

En tanto, Osasuna venció 2-0 al Getafe con goles de Oriol Riera y Roberto Torres aliviando así su situación. El conjunto navarro llega así a 25 puntos igualando al propio Getafe, que agudiza su crisis y llega a ocho jornadas seguidas sin ganar.

La jornada se concluye hoy con a las 22:00 con el encuentro entre el Celta y el Athletic Club.

RESULTADOS DE LA 23ª JORNADA DE LA LIGA BBVA

VIERNES
Espanyol 1-0 Granada. Goles: 79’ H. Moreno

SÁBADO
Valencia 5-0 Betis. Goles: 41’ Mathieu, 44’ 68’ Alcácer, 62’ Feghouli, 79’ Vargas
Rayo Vallecano 4-1 Málaga. Goles: 26’ 63’ Iago Falqué, 28’ Arbilla, 45’+1 Larrivey (p) / 72’ Iakovenko
Real Madrid 4-2 Villarreal. Goles: 7’ Bale, 25’ 76’ Benzema, 64’ Jesé / 43’ Mario, 69’ Gio Dos Santos
Almería 2-0 Atlético. Goles: 80’ 86’ Verza

DOMINGO
Osasuna 2-0 Getafe. Goles: 6' Oriol Riera, 88' Roberto Torres
Valladolid 2-2 Elche. Goles: 71' 78' Osorio / 34' Coro, 66' Manu Del Moral
Real Sociedad 0-0 Levante
Sevilla 1-4 Barcelona. Goles: 15' A.Moreno / 34' Alexis, 44' 56' Messi, 88' Cesc