Otros

Liga Adelante, la 21ª jornada en diez puntos

Miguel Ángel RODRÍGUEZLa Liga Adelante nos deja cada fin de semana decenas de historias y detalles para analizar, en Sphera Sports sacamos punta a los diez aspectos más relevantes a nuestro juicio.

.:: 28 goles se han marcado en la 21ª jornada, 17 de ellos para los equipos locales y 11 para los visitantes. Tres victorias locales, cino empates y tres victorias visitantes. Deportivo, campeón de invierno.

.:: Borja Viguera. El genial delantero del Alavés erró el sábado su primer penalti de la temporada en su partido contra el Real Jaén. El riojano se había mostrado infalible desde los once metros, ya que había transformado los cuatro anteriores.

.:: Real Jaén. El equipo de Manolo Herrero fue la víctima del Alavés que se llevó su tercera victoria lejos de la Nueva Victoria y remontando el gol inicial de Ion Vélez. Marcó Jona que no lo hacía desde noviembre en el Mini Estadi.

.:: Deportivo. Una de las claves del Deportivo que logró el ascenso a Primera en 2012 fue su fortaleza en Riazor. Esta temporada está siendo más solido a domicilio que en casa y es que antes sus aficionados ya ha perdido 16 puntos en de 33 posibles.

.:: Córdoba. Los de Pablo Villa desperdiciaron dos goles de ventaja en Son Moix y perdieron dos puntos en la recta final gracias a un doblete de Gerard Moreno. Los blanquiverdes ya suman diez partidos consecutivos sin ganar a domicilio.

.:: Barcelona B. Se dio un festín el equipo blaugrana a costa de un flojo Hércules. Los de Eusebio Sacristán pasaron por encima de los alicantinos con un contundente 5-0 y firmaron la segunda mayor goleada de la temporada por detrás del 6-0 del Eibar al Castilla.

.:: Recreativo. Diez encuentros acumulan los de Sergi Barjuan sin ganar y esta vez se dejaron remontar ante el Sabadell para caer por 1-2. La expulsión de Montoro en el último minuto de la primera parte fue clave en el transcurrir del encuentro.

.:: Sabadell. Los arlequinados son uno de los equipos más en forma del campeonat. En Huelva sumaron el cuarto triunfo consecutivo y segundo a domicilio. La última vez que el Centre d'Esports logró dos triunfos seguidos fuera de casa en Segunda fue en 1991.+

.:: Mirandés. Carlos Terrazas consiguió la primera victoria como entrenador del Mirandés y consiguió romper una racha de 5 jornadas sin ganar. Con este triunfo, los rojillos salen de la zona de descenso y colocan al Alcorcón.

.:: Lugo. Los lucenses fueron los verdugos del Mirandés. Pese a una buena primera parte, cayeron con dos goles en la segunda mitad y el equipo de Quique Setién no vence desde noviembre cuando ganó 0-2 en El Toralín a la Ponferradina.