Fórmula 1

Las notas del Gran Premio de Rusia

El Gran Premio de Rusia disputado en el circuito de Sochi fue el menos emocionante de los cuatro que lleva el campeonato. Los adelantamientos fueron escasos tendiendo a nulos, pero esto no quiere decir que no hubiera actuaciones destacadas, como es el caso de Valtteri Bottas. Estas son las notas que le ponemos a los 10 mejores pilotos del Gran Premio:

PODIO:

1º – Valtteri Bottas: 9,5

Primera victoria del finlandés en Fórmula 1 que le vale también para auparse a lo más alto de nuestro podio. Muy buena carrera de Bottas adelantando a los dos Ferrari en la salida. Cuando se colocó en primera posición, gestionó muy bien la carrera, dejando muy pocas opciones a Vettel de arrebatarle la victoria. El plano que le hizo a su neumático delantero izquierdo en los compases finales de carrera le dio un poco de vida al piloto alemán de Ferrari, pero Valtteri supo mantener el ritmo necesario para cruzar la bandera a cuadros en primera posición.

2º – Sebastian Vettel: 9,0

El sábado consiguió la primera pole para Ferrari desde Singapur 2015. En la salida no pudo hacer casi nada por evitar que un gran Valtteri Bottas le adelantara. Una vez afianzado en la segunda posición, el alemán permaneció con muy buen ritmo de carrera, consiguiendo sacarle seis puntos a Hamilton en la lucha por el liderato.

3º – Nico Hülkenberg: 8,5

Buen fin de semana de Nico, muy superior a su compañero Jolyon Palmer. Su llegada le ha sentado genial a Renault, ya que les está dando un nivel que no alcanzaron el año pasado. Hülkenberg llevó al RS17 al octavo lugar tanto en clasificación como en carrera, era lo máximo que podía alcanzar.

ZONA DE PUNTOS

4º – Sergio Pérez: 8,0

El piloto mexicano de Force India mantiene el buen nivel al que nos tiene malacostumbrados. Llevó al VJM10 a la sexta posición, solo por detrás de los tres grandes equipos, mostrándose muy sólido durante todo el Gran Premio. Buen trabajo de Sergio para ir consolidando a Force India como el cuarto equipo de la parrilla.

5º – Esteban Ocon: 8,0

Esteban sigue con su tendencia positiva en su primera temporada en Force India. Por cuarta carrera consecutiva consigue puntuar, esta vez en séptima posición. La escudería india está encontrando en el francés un piloto regular que le vendrá genial a la hora de puntuar carrera tras carrera.

6º – Carlos Sainz: 8,0

Salía en 14ª posición y consiguió finalizar en los puntos. Superó a su compañero tanto en clasificación como en carrera, quedándose muy cerca de pasar a Q3. La penalización de tres puestos por su incidente en Rusia con Stroll le llevó al 14º puesto de salida, pero esto no fue ningún impedimento para que finalmente el español acabara en zona de puntos.

7º – Kimi Räikkönen: 7,5

Completó la primera línea de Ferrari en clasificación, hecho que no ocurría desde Francia 2008. En carrera, mantuvo siempre a su SF70H en el podio, sin darle ninguna opción a Hamilton de que le arrebatara su plaza.

8º – Max Verstappen: 6,5

El holandés cruzó quinto la línea de meta, sin apenas tener opciones de podio durante toda la carrera. Su RB13 estaba para quedar quinto y así lo hizo. Mucho mejor en carrera que en clasificación, ya que en la sesión del sábado se vio superado por su compañero y por Felipe Massa.

9º – Felipe Massa: 6,0

El brasileño se mantiene regular en carrera, sumando los máximos puntos que le permite su Williams. Consiguió un destacable sexto puesto en clasificación, aunque en carrera solo pudo acabar noveno. La última vuelta de la carrera empañó su actuación al estorbar a Vettel en la lucha por la victoria.

10º – Lewis Hamilton: 5,0

No fue el fin de semana del británico. Valtteri Bottas le superó tanto en clasificación como en carrera. Durante el domingo apenas le vimos con opciones de pisar el podio. Vettel consigue sacarle seis puntos en Rusia y ya se encuentra a 13 de él en la tabla.

Fórmula 1 | “En la vida hay que tratar de ser el mejor, pero nunca creer que uno es el mejor”, Juan Manuel Fangio | Fui editor en The Best F1, me puedes leer en Twitter en @F1_Directo