@MutuaMadridOpen

Polideportivo

La primera conquista de Swiatek en Madrid

La final más larga del Mutua Madrid Open tuvo lugar este sábado. En total, 3 horas y 11 minutos para asignar a la ganadora del torneo. La polaca, Iga Swiatek, y la bielorrusa, Aryna Sabalenka, volvieron a verse en las pistas para definir quién de las dos se llevaría el trofeo a casa.

Aunque el partido parecía que iba a concluir a favor de Sabalenka, la mentalidad de Swiatek y su tenis resistieron salvando tres pelotas de partido. La polaca se proclamó campeona (7-5, 4-6, 7-6) y logró su primera corona en el torneo madrileño. Dado el espectáculo de una final memorable, Iga tuvo palabras de reivindicación tras el partido: “¿Quién dice ahora que el tenis femenino es aburrido?”.

Con esta victoria, la número 1 del mundo incrementa las distancias en la cima del ranking y corrobora su capacidad ganadora; venciendo su octava final consecutiva. La última vez que perdió una final fue, precisamente, ante Sabalenka. Un duelo conocido que parece que seguirá extendiéndose.