Tenis

La machada de Donskoy

El suizo Roger Federer se despidió hoy de manera sorpresiva en el torneo de tenis de Dubai al caer ante el ruso Evgeny Donskoy en un duelo en el que el ex número uno del mundo dilapidó numerosas ocasiones para ganar, entre ellas tres match points.

Tras dos horas y dos minutos de juego, Federer cayó por 3-6, 7-6 (9-7) y 7-6 (7-5) ante un rival que nunca se dio por vencido.

El flamante campeón del Abierto de Australia tuvo tres match points en el segundo set, dos de ellos con su saque en el tie break, pero no pudo quedarse con la victoria.

En el tercer parcial, el suizo sacó para partido con ventaja de 5-3, pero Donskoy le quebró el servicio. Y en el tie break decisivo, Federer no pudo sacar provecho de una ventaja de 5-1 y terminó cayendo después de perder seis puntos de forma consecutiva.

Con la despedida de Federer en la segunda ronda, el gran favorito para ganar el torneo es el británico Andy Murray, que hoy le ganó por 6-2 y 6-0 al español Guillermo García López para avanzar a los cuartos de final.