Serie A

La Juventus volvió a golear y sigue destrozando récords

REDACCIÓNQue juegue bien o mal, la Juventus gana sin problemas en la Serie A y en Cagliari no fue la excepción. Pese a un partido poco brillante y con muchas dificultades desde el punto de vista táctico, la Vecchia Signora acabó goleando 1-4 a los sardos para centrar su undécima victoria consecutiva, récord histórico para el equipo, y acabar la primera mitad de la temporada 2013-14 con 52 puntos, récord en la era de los tres puntos por victoria.

En el estadio Sant’Elia y bajo la mirada atenta de David Moyes (se dice que estaba observando al central cagliaretano Davide Astori), la Juventus tuvo muchas dificultades para entrar en un partido en el que el Cagliari supo plantarle cara y, de hecho, se puso en ventaja con Mauricio Pinilla. Cuando peor lo pasaba la Juve, apareció Fernando Llorente que de cabeza puso el 1-1.

El conjunto sardo ponía resistencia, replegaba bien y cerraba la salida a Bonucci y Pirlo, quien acabó ser sustituido. Fue justamente el recién ingresado Marchisio quien al 73’ anotó un gran gol desde la media distancia, no sin complicidad del ex madridista Adán. De ahí en adelante, la Juventus hizo lo que quiso y llegó el doblete de Llorente y un último gol de Lichtsteiner. Una goleada engañosa, pero que permitió al conjunto de Antonio Conte alargar su serie de victorias consecutivas, cerrar la primera mitad del campeonato con una puntuación récord de 52 puntos y mantener a la Roma a ocho puntos, que tampoco tuvo problemas para vencer al Genoa.

BERARDI SHOW
La Roma goleó 4-0 al Genoa (que no realizó ningún disparo en 90 minutos), ganó el Napoli 0-3 al Verona, pero el gran protagonista de la jornada fue el Sassuolo y específicamente Domenico Berardi en lo que fue la histórica victoria 4-3 sobre el Milan.

Si bien el conjunto rossonero comenzó ganando 0-2, en el minuto 15 arrancaba el show del atacante de 19 años que acabó por anotar un póker antológico que lo convierte en el primer jugador de la historia de la Serie A en anotar cuatro goles al Milan. Berardi además es el segundo jugador más joven en anotar un póker en la máxima categoría italiana sólo por detrás de Silvio Piola, máximo goleador de todos los tiempos del fútbol italiano.

Atalanta 2-1 Catania. Goles: 67’ Denis; 86’ Moralez / 89’ Leto
Cagliari 1-4 Juventus. Goles: 21’ Pinilla / 31’, 76’ Llorente, 73’ Marchisio, 80’ Lichtsteiner
Roma 4-0 Genoa. Goles: 25’ Florenzi; 30’ Totti; 43’ Maicon; 52’ Benatia
Verona 0-3 Napoli. Goles: 27’ Mertens; 72’ Insigne; 76’ Dzemaili
Sassuolo 4-3 Milan. Goles: 15’, 28’ 41’, 47’ Berardi / 9’ Robinho; 13’ Balotelli, 86’ Montolivo