Fútbol africano

La federación de Sierra Leona analiza posibles casos de corrupción

La federación de Sierra Leona ha decidido reparar en un par de resultados en su segunda categoría que son muy sospechosos. En total, en tan solo 180 minutos de juego, se marcaron 187 tantos en los dos envites. Suena raro. El primero fue la victoria del Kahunla por 95-0 y el otro fue un escandaloso 91-1 que protagonizó el Gulf FC. La cosa se complica todavía más en el momento en el que te percatas que en ambos choques, al descanso, los marcadores reflejaban un 2-0 y un 7-1 respectivamente.

Thomas Daddy Brima, presidente de la federación del país, no dudó en criticar a las entidades en una entrevista para la BBC: «No podemos quedarnos de brazos cruzados y ver que una situación vergonzosa como esta quede impune. Vamos a iniciar una investigación inmediata y llevar a todos los responsables de esta mediocridad a que declaren. Todos los declarados culpables serán tratados de acuerdo con las leyes de la federación y también serán entregados a la comisión anticorrupción del país». El lío en el fútbol africano está servido. Los dos conjuntos que ganaron estaban empatados a puntos y necesitaban el triunfo por una gran diferencia de goles para mantener vivas sus opciones de ascenso.

Imagen de cabecera: Getty Images

Medio independiente. Canal de información, análisis & opinión deportiva. 'El deporte más allá de la noticia'. Contacto: info@spherasports.com