Baloncesto

Kobe Bryant supera los 32.000 puntos

El escolta Kobe Bryant consiguió otra marca personal al superar los 32.000 puntos en la NBA, en una jornada que vio a Los Ángeles Lakers logró su primera victoria de la temporada de visitantes. El escolta volvió a ser el líder encestador de los Lakers que a apenas lograron su segunda victoria en lo que va de temporada, primera fuera de su campo tras vencer a domicilio por 109-114 a los Hawks de Atlanta.

Los Lakers (2-9), que viajaron al Philips Arena, en Atlanta, consiguieron su primera victoria como equipo visitante, en donde tienen cuatro derrotas, y son últimos en la División Pacífico.

Bryant también llegó a los 32.000 puntos como profesional y lo colocaron en el cuarto lugar de la lista de encestadores de todos los tiempos. La estrella de los Lakers, que ahora tiene ya 32.001 puntos, ahora tiene como objetivo alcanzar al legendario Michael Jordan, tercero en la lista, con 32.292 tantos.

«Han sido 19 años de un gran trabajo lo que me ha permitido alcanzar esa marca», declaró la estrella de los Lakers.

Bryant dirigió el ataque de los Lakers en 37 minutos sobre la pista de campo y lideró una lista de cinco jugadores de su equipo con anotación de doble dígito, cuatro de ellos titulares, que permitieron a su equipo llegar a tener hasta 17 puntos de ventaja.

Los Lakers consiguieron el 54 (47-87) por ciento de sus tiros de campo, incluidos 10 de 18 de Bryant, que esta vez si estuvo inspirado en las acciones a canasta.