Deporte

Kirui y Kiplagat campeones en la maratón de Chicago

El keniano Abel Kirui, dos veces campeón del mundo, venció hoy en el tradicional maratón de Chicago, donde su compatriota Florence Kiplagat se impuso en la rama femenina y donde los dos podios fueron copados de forma completa por los atletas del país africano.

Kirui, subcampeón olímpico en Londres 2012, completó el recorrido en 2:11:23 horas y superó por tres segundos al ganador de la edición del año pasado, Dickson Chumba. El podio lo completó el también keniano Gideon Kipketer, a casi un minuto del líder.

Kirui y Kiplagat vencedores en Chicago | Getty

Entre las mujeres, Florence Kiplagat se impuso con un tiempo de 2:21:32 horas y superó por 1:56 minutos a su homónima Edna Kiplagat. Valentine Kipketer se subió al tercer escalón del podio.

Esta edición del maratón de Chicago, que pertenece al calendario mundial de las grandes pruebas, contó con una participación récord de 41.350 atletas, según informaron los organizadores.