Fútbol femenino

Jornada 22: lo mejor de la Liga Iberdrola

Un fin de semana más marcado por las victorias de los dos primeros equipos de la clasificación de la Liga Iberdrola. Además, el Tacuense da la sorpresa frente a un rival potente como es el Levante y aprieta la zona roja de la tabla. Aquí, en Sphera Sports, te dejamos el resumen de todos los encuentros de la jornada número 22.

Fundación Albacete 0-2 FC Barcelona

El Barcelona no dio respiro alguno al conjunto manchego. Las de Mila Martínez lo intentaron, pero apenas llegaron a la portería rival. Jennifer Hermoso, que recogía esta semana el premio de máxima goleadora de la pasada temporada, hizo doblete para celebrarlo. El conjunto de Xavi Llorens pudo golear, aunque el palo se lo impidió en tres ocasiones. Al final, tres puntos para el Barça que no logra recortar ninguno al primero del campeonato porque también consiguió la victoria.

Real Betis Féminas 0-2 At. Madrid Femenino

Después del Barcelona jugó el líder de la Liga Iberdrola y copió con exactitud el resultado del conjunto blaugrana. El Atleti no cesa en su camino hacia el título. Esta vez venció, con tantos de Andrea Sánchez Falcón y Marta Corredera, a uno de los mejores equipos esta temporada por nivel de juego, el Betis de María ‘Pry’. El equipo de Ángel Villacampa, con un sistema de juego diferente a jornadas anteriores, tuvo la iniciativa durante todo el encuentro y lo dejaron sentenciado en la primera parte. El Atleti continúa con una ventaja de cuatro puntos por encima de su perseguidor, el Barcelona.

Zaragoza CFF 2-1 Rayo Vallecano

Desde la jornada 13, frente al Betis, el conjunto maño no ganaba un partido. Por aquel entonces venció por 2-1, también en casa, y en el Día del Padre repitió ese mismo resultado. Sara Monforte inició el camino de la victoria en el minuto 38. Sheila consiguió el empate en el 70 y, justo antes del final del encuentro, Naima dio los tres puntos, importantísimos, para el Zaragoza. Esto le sitúa en la posición número 12 a siete puntos de los puestos de la Copa de la Reina.

Oiartzun KE 0-1 Santa Teresa

A punto estuvo el Oiartzun de llevarse el empate, pero el disparo de Eztizen acabó en el palo. Las visitantes se adelantaron en el marcador muy pronto, en el minuto 19, gracias a un tanto de Aina Torres. Victoria fundamental para el conjunto extremeño que se mantiene octavo con 29 puntos. El Santa Teresa llevaba dos encuentros sin conocer la victoria. Lo positivo para el equipo vasco es que aún sigue en puestos de salvación tras las derrotas del Albacete y el Espanyol.

Espanyol 1-3 Real Sociedad

El Espanyol continúa de capa caída. Las de Luismi Martín llevan ocho encuentros sin ganar, un hecho que les relega a los últimos puestos de la tabla. No obstante, están a un punto de la tranquilidad. Comenzó adelantándose muy pronto el conjunto local gracias a un tanto de la defensa Elba Vergés. Pero Pilar Garrote no tenía su día y se vio, diez minutos después del primer gol, dando el empate a la Real Sociedad tras marcarse en propia puerta y siendo expulsada, en la segunda parte, por doble amarilla en el 82. El equipo vasco sentenció en la primera parte con los tantos de Manuela Lareo y Nahikari García. Con estos tres puntos la Real Sociedad se acerca un poco más a los puestos de Copa del Rey.

Sporting Huelva 1-1 Granadilla Egatesa

Reparto de puntos en Huelva. Los únicos tantos del encuentro llegaron en los primeros veinte minutos del partido. Se adelantaron las onubenses en el marcador con un gol de Gabi y respondieron las tinerfeñas cuatro minutos después con el tanto de Jackie Simpson. Por lo tanto, reparto de puntos entre los dos conjuntos: el Sporting para ir escalando hacia los puestos de Copa y el Granadilla para mantener la sexta plaza.

UD Tacuense 3-1 Levante Femenino

Sorpresa por parte del conjunto tinerfeño tras vencer por 3-1 a uno de los candidatos al tercer puesto, el Levante. Celia Ruano marcó el primer y último tanto del encuentro. Nisa metió el segundo para el Tacuense. Por su parte, el conjunto levantino solo pudo hacer un gol en la segunda parte. María José recortó distancias con su diana en el minuto 64. Pero la delantera, Celia, aseguró los tres puntos para el conjunto tinerfeño, lo que le permite recortar y acercarse aún más a la salvación, ahora a dos puntos.

Athletic 1-2 Valencia Femenino

El Athletic tenía un partido importantísimo que jugar y no supo mantener esa ventaja que tenía de un gol, en la segunda parte, gracias a Garazi Murua. Mari Paz vio la luz en dos errores defensivos del equipo bilbaíno y dio los tres puntos entre el minuto 84 y 87. Doblete de la gallega para salvar al Valencia de la derrota y para consolidar la tercera plaza.

Foto principal: La Liga

Periodista Deportiva. En Área Chica COPE, Sphera Sports, Gestiona Radio y Matagigantes. Antes en Movistar+, Deportes Cuatro, Cadena SER y Atleti. De todo un poco.