Fútbol femenino

Jornada 21: lo mejor de la Liga Iberdrola

De goleadas fue el fin de semana en la Liga Iberdrola. Hasta cinco equipos dejaron en paños menores a sus rivales en esta jornada 21. En total se marcaron 46 tantos gracias a 34 goleadoras diferentes. Primero fueron el Athletic, la Real Sociedad y el Barcelona el sábado y, después llegaron los abultados resultados del Granadilla Egatesa, Atlético de Madrid y Valencia el domingo.

Oiartzun KE 0-5 Athletic

En el derbi vasco las leonas abrieron la mecha de las goleadas en esta jornada liguera. Gari Argote arriesgó con la alineación de inicio al situar en el césped a media plantilla suplente. Esto lo aprovechó el conjunto visitante que inauguró la remontada Yulema Corres. Los cuatro goles siguientes los conseguirían en la segunda parte. Tras el descanso Vanesa Gimbert, Yulema de nuevo, Lizaso y Nekane dejarían encarrilada la victoria y, por tanto, la primera goleada de la jornada.

Real Sociedad 6-1 Zaragoza CFF

El Zaragoza sería uno de los dos equipos, que perdieron, que vieron puerta este fin de semana. Después de tres partidos sin conocer la victoria, la Real Sociedad volvió a la senda del triunfo y, ¡de qué manera! Potencial ofensivo el de las de Igor San Miguel con un doblete de Nahikari García en los primeros 25 minutos y de Aintzane Encinas en los instantes finales. Sara Monforte marcó el único tanto de las visitantes.

FC Barcelona 5-0 Espanyol

El conjunto de Xavi Llorens se llevó los tres puntos del derbi catalán. El Barça no paró de atacar en todo momento y se llevó el premio a falta de cinco minutos para el descanso con dos goles, el primero de Andressa Alves y el segundo de Jennifer Hermoso para aumentar su casillero de goles. De hecho, esta volvería a repetir el en el minuto 59. Antes del doblete de Hermoso, Vicky Losada hizo el cuarto para las azulgrana. El Barcelona no dio pie al Espanyol en ningún momento para algún acercamiento del rival. Bárbara consiguió el quinto tanto del encuentro y puso fin a la goleada que estaba sufriendo el equipo de Luismi Martín.

Santa Teresa 0-2 Rayo Vallecano

Desde el 29 de enero el Rayo no ganaba fuera de casa y Natalia Pablos volvió a marcar, su segundo partido consecutivo. Esta vez vencieron al conjunto extremeño que también pelea por los puesto de Copa de la Reina. Tres puntos importantísimos para las franjirrojas. Sheila adelantó a las madrileñas en la primera parte y la delantera del Rayo sentenció el encuentro en el 62. A pesar de la derrota, el Santa Teresa continúa en la pelea y mantiene su octavo puesto.

Levante Femenino 2-0 Sporting Huelva

El conjunto onubense perdió una oportunidad de oro para situarse en puestos de Copa de la Reina, pero el Levante también tiene su lucha particular y no podía perder este partido si no quería descolgarse de la tercera plaza. Charlyn Corral adelantó a las levantinas de penalti en los primeros diez minutos del encuentro. El segundo tanto llegó en la segunda mitad, en el 80, de la mano de Nerea. Con este resultado el Sporting se queda a dos puntos de los puestos de Copa y el Levante a uno del Valencia.

Granadilla Egatesa 8-1 Fundación Albacete

El segundo resultado más abultado de la jornada lo obtuvo el Granadilla. Carla adelantó al Albacete en los primeros 20 minutos del encuentro. A partir de ahí, las de Mila Martínez sufrieron para intentar parar el vendaval tinerfeño. Antes del descanso dejaron el partido sentenciado gracias a Ana gonzález, Ayano Dozono y Sara Tui. Después de pasar por los vestuarios Cindy García consiguió el cuarto para el conjunto local. Ya en la última media hora del encuentro hicieron los cuatro tantos restantes gracias a Eva, María Marti, Natalia Ramos y Patri. Tras esta dura derrota el Albacete continúa en su puesto decimocuarto, a un paso del abismo.

Atlético Féminas 11-0 UD Tacuense

La mayor goleada de la jornada se produjo en Majadahonda. Si en la ida las rojiblancas finalizaron el encuentro frente al Tacuense por 7-0, esta vez fue mucho peor. El Atleti pasó por encima de las tinerfeñas y lo hizo en todas las facetas del encuentro. Dos hat-trick, uno de Sonia Bermúdez, que afianza aún más si cabe el liderato por el pichichi, y otro de Marta Corredera. El resto de tantos llegaron gracias a un doblete de Priscila, que salió en la segunda parte sustituyendo a Sonia, a Mapi León, que abrió la lata en el marcador, y a Genoveva Añonmán. Ningún equipo había alcanzado la cifra de once goles en un partido esta temporada. Las de Ángel Villacampa se mantienen líderes indiscutibles, sin derrotas, de la Liga Iberdrola y parece que nadie se les resiste.

Valencia Femenino 5-0 Real Betis Féminas

El Betis no pudo con la apisonadora del Valencia. Los dobletes de Mari Paz y Estefi destrozaron al conjunto de María Pry, uno de los mejores a nivel de juego esta temporada. Las verdiblancas continúan a cuatro puntos de la Copa de la Reina, mientras, las valencianas mantienen esa tercera plaza.

Foto principal: FC Barcelona

Periodista Deportiva. En Área Chica COPE, Sphera Sports, Gestiona Radio y Matagigantes. Antes en Movistar+, Deportes Cuatro, Cadena SER y Atleti. De todo un poco.