Otros

Jon Rahm gana en Irlanda

Published on

El español Jon Rahm ganó hoy el Abierto de Irlanda y sumó su primer título en el circuito de golf europeo.

Rahm, de 22 años, se impuso con contundencia en Londonderry, a pesar de no ser el líder absoluto comenzada la jornada.

Hoy, sin embargo, mostró su dominio desde el principio para firmar una tarjeta 264 golpes, 24 bajo el par, y aventajar por seis al escocés Richie Ramsay y inglés Matthew Southgate, que terminaron segundos.

Así, el vasco inscribe su nombre en una lista en la que figuran sus compatriotas Severiano Ballesteros, José María Olazábal y Sergio García, igualmente campeones del torneo.

Rahm, la última gran revelación del golf español, espera ahora emularlos con la conquista de un torneo «major», que Ballesteros, Olazábal y García también lograron en sus carreras.

El vasco, que se coronó en San Diego a principios de año, tendrá la oportunidad de intentarlo en el Abierto Británico, que se disputará del 20 al 23 de julio.