Femenino

Inglaterra vence a Austria en el partido inaugural de la Euro 2022

Las ‘leonas’ consiguen ganar por la mínima a sus rivales (1-0) en Old Trafford. El partido ha entrado en el libro de los récords al ser el encuentro con mayor asistencia de la historia de la Eurocopa Femenina, con 68.700 espectadores.

Austria plantó cara ante una Inglaterra que se postula como una de las favoritas al título. El único tanto fue obra de la jugadora del Arsenal, Bethany Mead, en el minuto 16. Las inglesas controlaron el partido desde el primer minuto, pero no supieron materializar las ocasiones ante una rocosa defensa austríaca.

Pero el partido destacó por el apoyo y por la cantidad de interés que ha despertado el inicio de esta Eurocopa 2022. Va a ser la Euro de los récords. El fútbol femenino ha conseguido hacerse un hueco entre las citas que cualquier aficionado al deporte no puede perderse.

Hoy se disputará el otro encuentro del grupo A, en el que Noruega se enfrenta a Irlanda del Norte. Las Noruegas parten cómo favoritas. Por su parte, la selección española hará su debut el próximo viernes 8 de julio ante Finlandia a las 16:00h. El partido se podrá ver en directo en La 1.

Imagen de cabecera: Lionesses