Otros

Resumen: Ida de cuartos de Europa League

El Celta de Vigo venció por la mínima en remontada al Genk (3-2) en el partido de ida de cuartos de final de la Europa League. Le tocará sufrir, por tanto, en el partido de vuelta la semana que viene en Bélgica para conseguir su primer pase a semifinales en competición europea.

El Manchester United rescató hoy un valioso empate como visitante al igualar 1-1 con el Anderlecht en el encuentro de ida de los cuartos de final de la Liga Europa de fútbol, que tuvo una nueva jornada de tensión por los incidentes que se produjeron antes del inicio del partido que el Lyon le ganó 2-1 al Besiktas. Además, el Ajax superó 2-0 al Schalke.

En Bruselas, el Manchester United se adelantó con un tanto del armenio Henrik Mkhitaryan, que a los 37 minutos capturó un rebote del portero español Rubén tras un remate de Marcus Rashford y anotó con el arco vacío. Sin embargo, el Anderlecht igualaron a cuatro minutos del final por intermedio de Leander Dendoncker, que conectó un magnífico cabezazo que dejó sin opciones al portero argentino Sergio Romero tras un centro desde la izquierda de Ivan Obradovic.

El Celta, en tanto, logró una difícil victoria sobre el Genk, que se puso en ventaja a los 10 minutos por medio de Jean-Paul Boetius al aprovechar un error del portero Sergio Álvarez. La reacción del equipo gallego no se hizo esperar y pasó a ganar 3-1 antes del descanso gracias a los tantos de Pione Sisto (15′), Iago Aspas (18′) y John Guidetti (38′). En la segunda parte, Thomas Buffel selló el resultado a los 67′, marcador que dejó la eliminatoria completamente abierta para la vuelta.

En Amsterdam, el Ajax dio un paso clave para entrar a las semifinales con un cómodo 2-0 con un doblete de su capitán Davy Klaassen, el primero de penalti. La derrota del Schalke, con una actuación muy pobre, marcó la tercera caída consecutiva de los equipos alemanes en competencias europeas, después de que el Mónaco venciera 3-2 al Borussia Dortmund y el Real Madrid superara 2-1 al Bayern Múnich en los cuartos de final de la Champions.

En el partido que completó la jornada, el Lyon remontó en dos minutos y venció 2-1 al Besiktas. Corentin Tolisso (83′) y Jeremy Morel (85′) marcaron para el conjunto francés, que así revirtió el gol inicial del holandés Ryan Babel para los turcos. El encuentro comenzó 45 minutos más tarde por incidentes entre los aficionados de los dos equipos, que motivó que cientos de hinchas franceses invadieran el campo de juego.