Tenis

Garbiñe se despide de Madrid a la primera

Garbiñe Muguruza ha protagonizado la sorpresa negativa de la jornada al caer en la primera ronda del WTA premier mandatory de Madrid ante la suiza Timea Bacsinzky en 66 minutos por un global de 6-1 6-3. La española comenzó rompiendo el primer juego del partido, cedió los seis siguientes (6-1) y en el segundo set más de lo mismo: se adelantó Muguruza 3-0 y Bacsinsky hizo el resto (6-1 6-3).

La primera derrota de la española ante la suiza (antes cuatro victorias) se explica desde los números: siete dobles faltas y un 38% de puntos ganados. En los dos torneos de tierra celebrados, Garbiñe acumula sendas derrotas en primera ronda y sólo le queda Roma para intentar cosechar algún triunfo antes de su defensa del título en Roland Garros.

«Quizás estaba mas nerviosa por jugar en casa, he jugado un poquito peor de nivel de tenis que en otros partidos. He fallado muchos golpes que no debería haber fallado». Garbiñe ha destacado la ausencia de su servicio: «No he jugado muy bien, aquí el saque es muy importante, Timea lo ha usado bien y el mío no me ha ayudado», explicó la caraqueña ante los medios tras la derrota

Por último la quinta favorita del torneo ha descartado que vaya a llegar a Roland Garros (donde defiende título) con falta de horas en tierra (sólo ha jugado dos partidos, perdidos, y queda sólo Roma por delante): «He jugado muchísimo en tierra, no me preocupa haber jugado sólo dos partidos este año. Roland Garros es un torneo que todo el mundo me pregunta al haberlo ganado el año pasado pero es un torneo».

Este domingo también se ha despedido de Madrid la española Sara Sorribes que no ha podido hacer nada ante la veterana australiana Samantha Stosur (6-2 6-0 en 59 minutos de partido).

Madrid. Periodista y CCMM. Redactor en @elcontragolpe_ Gestiono @ATPsphera Antes en @franquicianet portal de @t4franquicias Punto de Encuentro y EL MUNDO