Balonmano

Francia, a la final de su Mundial

La selección francesa de balonmano confirmó su favoritismo y se convirtió en el primer finalista del Mundial al derrotar con claridad a Eslovenia por 31-25 en la primera semifinal, disputada hoy en París.

Con su clasificación de hoy, el subcampeón olímpico accedió a su séptima final mundialista desde 1993 y el domingo buscará en casa el sexto título de su historia ante el ganador del duelo que mañana protagonizarán Croacia y Noruega en la otra semifinal.

Ante 15.609 espectadores en el colmado AccorHotels Arena de París, los franceses se mostraron superiores en el juego y tuvieron una superlativa actuación del arquero Vicent Gerard.

A la seguridad de su portero le sumaron muchas variantes ofensivas, que le permitieron llegar al gol por diferentes manos. Nedim Remili comandó el ataque con seis tantos, secundado por Valentin Porte con cinco. Por los eslovenos, el máximo anotador fue Jure Dolenec, con cinco goles.

El dominio de Francia se dio casi desde el comienzo del juego y ya a los 11 minutos ganaba 6-2, diferencia que prácticamente mantuvo a lo largo de todo el partido. Al descanso, la ventaja era de 15-12 y los eslovenos nunca la pudieron reducir a menos de dos tantos.

Invicto en lo que va del certamen, Francia es amplio favorito para ganarle tanto a Noruega como a Croacia, sus posibles rivales en la definición del domingo.