Tenis

Ferrer, sorprendido por el 79º del mundo en octavos de Brisbane

David Ferrer se ha quedado fuera del cuadro final del torneo ATP 250 de Brisbane en la segunda ronda. El tenista de Jávea se ha visto sorprendido por la raqueta local Jordan Thompson (79º) por 6-4 5-7 5-7.

En el tercer set, Ferru ha salvado un 3-5 de desventaja hasta empatar el encuentro. Sin embargo, Thompson se ha vuelto a adelantar en el marcador hasta cerrar el partido y su pase a cuartos de final. La siguiente etapa, Thompson jugará su primer partido ante un TOP-10, Kei Nishikori.

Ha sido la victoria más importante de la carrera de Jordan Thompson. Nunca había ganado a un rival del ranking de Ferrer (21) y nunca había alcanzado unos cuartos de final ATP. Thompson, habituado al circuito Challenger e ITF, ha tenido alguna buena actuación en torneos de mayor nivel. Hace un año en Sydney alcanzó los octavos de final tras la retirada de Klizan en primera ronda.

Este mismo 2016 en Roland Garros, llevó a Ivo Karlovic (28º ATP) hasta el 12-10 en el quinto set. En Washington (ATP 500) forzó al ucraniano Alexandr Dolgopolov hasta el desempate de la tercera manga. Dolgo se vio obligado a remontar el set inicial de Jordan.

Madrid. Periodista y CCMM. Redactor en @elcontragolpe_ Gestiono @ATPsphera Antes en @franquicianet portal de @t4franquicias Punto de Encuentro y EL MUNDO