Baloncesto

España vence a Rumanía con otra exhibición en el Eurobasket

España dio hoy otra exhibición más en el Campeonato de Europa de baloncesto al derrotar por 91-50 a Rumania y suma su tercera victoria en igual cantidad de partidos.

A los defensores del título no les hizo falta siquiera que su gran estrella, Pau Gasol, jugara un solo segundo ante los rumanos.

El técnico de España, Sergio Scariolo, reservó al pívot de los San Antonio Spurs para el decisivo encuentro de mañana ante Croacia, en el que probablemente se dirimirá la primera posición del Grupo C, que tiene su sede en la ciudad rumana de Cluj.

Juancho Hernangómez, con 18 puntos y 12 rebotes, fue el hombre más destacado de los españoles, que en cada partido no hacen sino subrayar su condición de grandes favoritos. Ante Montenegro, en el debut, se impusieron por 39 puntos, mientras que a República Checa la derrotaron en el segundo partido por 37.

Croacia llega al duelo del martes en la misma situación, con tres partidos ganados. Hoy sufrió más de los esperado pero batió a Montenegro por 76-72. Bojan Bogdanovic anotó 23 puntos, mientras que Dario Saric agregó 14.

En otro duelo del grupo, Hungría logró la primera victoria del país en un Eurobasket en 48 años al imponerse a los checos por 85-73, con un Adam Hanga estelar que logró 31 puntos, ocho rebotes y ocho asistencias.

En el Grupo D, Rusia también mantuvo su invicto en el torneo al vencer a Bélgica por 76-67 en Estambul, ciudad que será sede también de las eliminatorias.

Letonia, que suma dos victorias y una derrota, se impuso a Reino Unido por 97-92 después de un cuarto final en el que sufrió más de lo que se esperaba, ya que a falta de un minuto del tercer parcial dominaba el marcador por un amplio 84-55.

La fase de grupos del Eurobasket se está dispuntando distribuida en cuatro ciudades europeas: Estambul, Cluj, Tel Aviv y Helsinki. Los cuatro primeros de cada grupo avanzan a octavos de final, instancia que se jugará ya en la metrópoli turca.