Fútbol femenino

España-Suecia: Históricas finalistas

La Selección femenina ha logrado lo que hasta ahora solo se podía soñar: meterse en la final de un Mundial. La victoria ante Suecia (2-1) permite a las de Jorge Vilda llegar al último partido por el título por primera vez en su historia. La estrella, más cerca que nunca.

Lo mejor

¡Somos finalistas de un Mundial! España jugó un partido muy completo. Tuvo el dominio en la primera mitad y las ocasiones en la segunda. Supo reaccionar un minuto después de encajar un gol en el 88′ con un tanto que encima llegó en una jugada ensayada. Vilda acertó con los cambios y Salma sigue de dulce. Además, la defensa consiguió neutralizar la mayor amenaza sueca, el balón parado ¿Qué más se puede pedir?

RFEF

Lo peor

Para las pocas ocasiones que concedemos, el rival acaba encontrando la forma de hacer gol. Pasó con Países Bajos y ahora con Suecia, ambos en los últimos minutos. Lo bueno es que supimos levantarnos de cada golpe.

La MVP

Salma Paralluelo. Es una elegida. Fue la heroína en la prórroga ante Países Bajos y estaba destinada a serlo también en estas semifinales ante Suecia, marcando el 1-0 con un remate de primeras tras un rechace a un balón colgado por Jenni. El partido estaba atascado y en cuanto salió al campo lo revolucionó. Es ahora mismo la futbolista española más desequilibrante y la que nos está haciendo soñar de verdad

La revelación

Olga Carmona. Perdió la titularidad tras la dura derrota ante Japón en detrimento de Oihane Hernández, dejando a Ona Batlle en el lateral izquierdo. La baja por sanción de la zaguera vasca devolvió al once a la sevillana, que volvió a ser incisiva en ataque y cumplidora en defensa. Su memorable zapatazo desde la frontal en el 89′ vale una final histórica.

RFEF

El dato

Salma Paralluelo está a una victoria en la final de ser campeona del mundo sub-17, sub-20 y absoluta. Solo tiene 19 años. Es una locura.

Próximo partido

La gran final de este domingo, ni más ni menos. A partir de las 12:00 en el Parque Olímpico de Sídney ante más de 80.000 personas. El rival lo conoceremos este mismo miércoles. ¿Será la anfitriona Australia o la campeona de Europa Inglaterra?