Femenino

España cae 2-0 ante Alemania en la Eurocopa

No pudo ser. Las chicas de la Selección Española cayeron 2-0 ante la poderosa Alemania. Esta derrota hace que las de Jorge Vilda se tengan que jugar el pase a cuartos ante Dinamarca este mismo sábado. Tanto España como Dinamarca tienen 3 puntos, pero la diferencia de goles favorece a las españolas por lo que, en caso de empate, sería España la que avanzaría a la siguiente ronda. Además, esta derrota ante Alemania supone el final de una racha de 24 partidos invictas.

El desastre comenzó muy pronto, en el minuto 3. En una salida de balón, un pase erróneo de Sandra Paños le sirvió en bandeja una ocasión clarísima a Buhl, que no la desaprovechó. Las cosas se ponían cuesta arriba, tocaba remontar como contra Finlandia. Pero las alemanas pondrían las cosas mucho más difíciles. Poco antes del descanso, en un saque de córner, Popp ponía el 2-0 con un remate de cabeza. Si ya era difícil, las cosas se ponían peor todavía. El marcador no se movió en el segundo tiempo.

Una nueva derrota ante Alemania y ya sumamos siete partidos sin vencerlas (3 empates, 4 derrotas). Otra parte negativa de haber perdido el partido es que, de clasificarnos a cuartos, sería como segundas de grupo, lo que nos emparejaría con Inglaterra en la primera ronda knock-out.