RFEN

Polideportivo

En busca del oro continental

La selección española de waterpolo masculina también ha llegado a la final del Europeo. Los de David Martín lucharán por el oro tras imponerse a Italia en la semifinal del torneo, disputado en Zubronivnik y Zagreb. Con las ofensivas del combinado y la excelsa actuación de su Unai Aguirre, que registró 14 paradas, España venció a la ‘Azzurra’  un marcador final de 7-4.

España buscará este martes su primer título continental, colgándose una medalla que, por el momento, se le resiste. Para ello, deberá vencer a Croacia, que se impuso a Hungría en la otra semifinal.

Si los húngaros hubieran llegado a la final, España ya tendría su plaza en París 2024; puesto que Hungría ya la consiguió, junto a Grecia, al llegar a la final del Mundial. De este modo, además del oro, también estará en juego el billete olímpico en la piscina de los anfitriones.