Serie A

El respiro del Milan

El Milan consiguió su primera gran alegría bajo la conducción de Genaro Gattusso al ganarle 1-0 al Inter en el Derby della Mandonnina y clasificarse así para las semifinales de la Copa Italia.

Después de igualar sin goles en los 90 minutos, el juvenil Patrick Cutrone anotó el único tanto del encuentro justo antes de la pausa de la prórroga para darle la clasificación al conjunto rossonero. El Milan se enfrentará a la Lazio, que el martes logró su pase al ganarle 1-0 a la Fiorentina.

El Milan debió afrontar el encuentro con Antonio Donnarumma, su tercer guardameta. Gianluigi Donnarumma, su hermano menor y portero titular, fue baja por una molestia y Marco Storari, que iba a jugar, sufrió una lesión muscular durante el calentamiento.

De esa forma, el mayor de los hermanos Donnarumma, que llegó en una operación polémica cuando Gianluigi firmó la renovación de su contrato, tuvo que debutar en el partido de Copa.

(Getty)

Al principio, la fortuna lo ayudó. Después de un cabezazo hacia el segundo palo, Ivan Perisic sacó un remate bajo que pegó en la pierna del portero y se metió en su arco. Sin embargo, a instancias del vídeo arbitraje (VAR), el árbitro anuló el tanto porque Andrea Ranocchia estaba adelantado y obstaculizó la visión de Donnarumma cuando partió el envío de Perisic.

Tras esa acción, el Milan mostró un mejor juego que su rival, que volvió a padecer el bajón que atraviesa y que lo llevó a perder los últimos dos partidos de la Liga italiana.

Sin embargo, en la segunda parte tuvo una ocasión clarísima por intermedio de Joao Mario, pero Donnarumma se lució al tapar en gran forma. La mejor oportunidad del Milan fue un zurdazo del español Suso, que pegó en el travesaño.

Fue en la prórroga donde Cutrone, que ingresó por la lesión del croata Nikola Kalinic, recibió un notable pase de Suso para vencer a Handanovic y darle el triunfo al Milan. La victoria le entrega aire a Gattusso, que venía cuestionado por los últimos malos resultados, con dos victorias, un empate y tres derrotas en los primeros seis encuentros de la Serie A.

La semana que viene se conocerán los otros semifinalistas cuando se midan NapoliAtalanta y JuventusTorino.