Real Madrid

El Real Madrid se mete (sin brillo) en la final del Mundial de Clubes

El Real Madrid ganó 2-0 al Club América de México y estará en la final del Mundial de Clubes que le enfrentará al Kashima japonés el próximo domingo a las 11:00 (hora española).

Tras una primera parte en la que el equipo de Zinedine Zidane obtuvo varias ocasiones para hacer gol (entre ellas un remate al palo de Cristiano) finalmente fue Benzema el que abrió el marcador con una notable definición tras asistencia de Toni Kroos en un momento psicológico: era la última jugada del primer tiempo.

Ya en la segunda mitad el juego de los blancos se ralentizó y conservó el 1-0 sin excesivos problemas hasta que en el descuento, una vez más, Cristiano ponía la puntilla en el que se trataba de su gol 500 como profesional. El tanto pudo haber sido anulado por el árbitro, que consultó el vídeo y protagonizó una escena cómica y curiosa al llevarse el balón hasta el centro del campo sin saber si el 2-0 había sido válido.

Finalmente, todo quedó en una anécdota y el Madrid tratará de conquistar su segundo Mundial de Clubes tras el logrado en 2014 con Carlo Ancelotti como entrenador.