Liga Hypermotion

El Girona vuelve a LaLiga

Los de Míchel asaltan el Heliodoro (1-3) y sellan su pase a la máxima división. La otra cara de la moneda, el Tenerife, se queda a las puertas de la gloria, al igual que en 2017, tras una excelente temporada.

Los visitantes se adelantaban en el minuto 7 gracias a unas manos dentro del área de la defensa ‘chicharrera’. El máximo exponente del Girona, Christian Stuani, transformó el penalti que ponía el 0-1 en el marcador. El empate de los locales llegó mediante un ajustado remate de cabeza de Carlos Ruiz en el minuto 59, que devolvía la ilusión y la esperanza al Tenerife. Nueve minutos después, Baena centró al área, pero la trayectoria de la pelota se desvió tras tocar en José Leon y acabó colándose en la portería de Juan Soriano, que significó el 1-2 para los visitantes. A diez minutos del final y con el Tenerife volcado al ataque, el canterano del Girona, Arnau Martínez, colocó el 1-3 definitivo con una bolea dentro del área tras un centro lateral.

Los gerundenses, que desde 2019 no pisaban la máxima categoría, vuelven a LaLiga por segunda vez en su historia. Esta vez, de la mano de Míchel, cuyo ascenso con el Girona ha significado el tercero de su carrera como entrenador: el primero con el Rayo Vallecano en 2018 y el segundo con el Huesca en 2020. Míchel lo ha vuelto a hacer.

Imagen de cabecera: Girona FC