Fútbol Internacional

El Atlético de Madrid se medirá al Liverpool en la final de la Audi Cup

El Liverpool sorprendió este martes al Bayern de Múnich al vencerlo por 3-0 y clasificarse así para disputar la final de la Audi Cup ante el Atlético de Madrid, que anteriormente había derrotado 2-1 al Napoli.

El conjunto dirigido por el alemán Jürgen Klopp dejó por momentos en rídiculo al campeón germano, que se vio superado por un rival más veloz y más efectivo en casi todos los sectores del campo. Los 57.500 espectadores que se dieron cita en el Allianz Arena no daban crédito de lo que veían.

El delantero senegalés Sadio Mané y el egipcio Mohamed Salah, flamante refuerzo del Liverpool, adelantaron al conjunto visitante antes del descanso. En la segunda mitad, el atacante Daniel Sturridge completó la goleada a siete minutos del final del juego.

«Todo lo que sucedió fue lejos de ser óptimo, no conseguimos ser un equipo compacto. El impacto es muy fuerte. Tenemos que mostrar una reacción«, reconoció el delantero del Bayern Thomas Müller.

Gracias a la victoria, el Liverpool se ganó la plaza para la final de hoy a las 20:30 ante el Atlético, que remontó la desventaja inicial y le ganó por 2-1 al Napoli de Maurizio Sarri.

El delantero español Fernando Torres y el atacante argentino Luciano Vietto anotaron en la segunda parte los goles del conjunto dirigido por Diego Pablo Simeone, remontando así el tanto inicial del español José Callejón para el equipo italiano.

La gran figura del partido resultó el portero del Atlético Jan Oblak (nombrado ‘MVP’), que le detuvo un penalti al delantero del Napoli Milik. Además, el zaguero uruguayo Diego Godín vio la tarjeta roja a poco del final por doble amarilla.

Antes del choque entre el Liverpool y el Atlético, el Bayern y el Napoli protagonizarán el duelo por el tercer puesto (17:45).