Otros

EG se alza con el trofeo Manila Masters

Evil Geniuses se proclamó este fin de semana campeón del Manila Masters.

Los chicos, capitaneados por Cr1t-, se hicieron con el trofeo después de ganar la final 3-1 a Newbee, y una gran actuación a lo largo de todo el torneo.

Su camino comenzó superando con un claro 2-0 a Team Faceless en cuartos de final. Por su parte Newbee hacía lo propio con Team Secret, aunque con un poco mas de trabajo (2-1).
En semifinales, la cosa fue justo al revés para los dos finalistas, mientras Newbee ganaba su serie 2-0 a OGEG lo pasaba mal para ganar a Invictus Gaming (2-1).

Así los dos equipos llegaron a la final del upper bracket. Newbee dio un repaso a EG, los cuales no tuvieron ninguna opción. Acabó 2-0 y a luchar por un puesto en la final contra Team NP que ya los esperaba en la final del lower bracketEG  con ganas de revancha lucho con todo para volver a enfrentarse a Newbee, aunque los chicos de EternaLEnVy no se lo iban a poner fácil. La serie acabo 2-1 para EG, pero la sensación fue que cualquiera de los dos equipos se la podía haber llevado.

La final, sin embargo, iba a ser harina de otro costal. Newbee se presentaba en la final después de ceder solo una manga en cuartos de final (6/7), pero con EG rebosando confianza después de la dura serie con Team NP,  estos últimos ganaban la primera manga arrasando en solo 28 minutos. La segunda manga Newbee gano con gran esfuerzo y la sensación de que EG se sentía muy cómodo. Con 1-1, la tercera manga fue una carrusel de emociones. EG comenzó arrasando pero Newbee consiguió encontrar su juego y le dieron la vuelta a la partida, consiguiendo una ventaja de 13k de valor neto. En ese momento Suma1l abrió el tarro de las esencia, con un manejo increible de Ember, y acompañado de su equipo ganaron una team fight que cambió todo. Tres minutos después el GG por parte de Newbee llegó. La definitiva tanda fue muy parecida a la anterior, pero a diferencia que la anterior hubo 9 cambios de liderazgo en el valor neto. La partida estuvo todo el tiempo en el filo, siempre daba la sensación de que la team fight última iba a ser la definitiva, pero los dos equipos querían mas y nadie se rendía, pero como en la anterior apareció de nuevo Suma1l y en una de las team fight mas largas que recuerdo, la cosa terminó de decantarse para EG. Un torneo con mucho quilates de calidad y sobre todo igualdad, lo que para los aficionados es una delicia.

Además del primer premio, EG recupera sensaciones. La sección de dota 2 de Evil Geniuses no se hacía con un primer puesto en un torneo importante desde diciembre de 2016, donde consiguieron el China Top 2016.

Aquí os dejamos el cuadro completo del torneo:

La sorpresa del torneo:

Quizás la mayor sorpresa del torneo fue la gran actuación del equipo Team NP. Con el reencuentro de los antiguos miembros de Cloud9, ahora bajo la bandera de este equipo, se enfrentaban a su primer gran torneo LAN. Consiguiendo un tercer puesto muy digno, con grandes momentos de juego y haciendo todo el recorrido del lower bracket.

La decepción del torneo:

Creo que todos estaremos de acuerdo en que la decepción del Manila Masters fueron OG, los chicos de verde nunca se encontraron cómodos a lo largo del torneo, ganando solo  4/7 partidas en tres enfrentamientos, lo que llevo a su eliminación en el primer enfrentamiento del lower bracket contra Team Faceless. Después del hype del Major de Kiev todos lo damos por claro favoritos.

El MVP:

Aquí teníamos dudas, Cr1t- ó Suma1l. Pero la actuación de Suma1l en la final fue simplemente bestial. Con Ember bajo su control, estuvo prácticamente perfecto en los team fights, lo que acabó decantando la balanza para EG en una final que se decidió en detalles. Pero además tuvo un torneo muy regular donde termino un KDA de 4.65

El momento hype:

El momento elegido fue una team fight eterna en la última partida de la final. Una sucesión de buy backs hizo que una lucha por el Roshan acabase siendo el momento álgido del torneo. Con el público entregado, los dos equipos fueron a tumba abierta de dar espectáculo. Mejor verlo, hasta el minuto 28:11, desde comienza el enlace: