Motociclismo

Doble triplete español en Jerez

España celebra un triplete en su Gran Premio de MotoGP: Dani Pedrosa se impuso en Jerez de la Frontera por delante de Marc Márquez y Jorge Lorenzo. A bordo de una Honda, Pedrosa dominó de principio a fin la carrera y festejó su primer triunfo del año. También fue el primer podio para Lorenzo desde que fichó por Ducati. El campeonato del mundo sigue liderado por el italiano Valentino Rossi, que hoy apenas pudo ser décimo. El múltiple campeón mundial cuenta con 62 puntos en la general, seguido de los españoles Maverick Viañeles (60), Márquez (58) y Pedrosa (52).

En la categoría de Moto2 se impuso Álex Márquez, hermano menor de Marc, y escaló a la cuarta posición de la clasificación. El líder es el italiano Franco Morbidelli pese a que se retiró hoy en la vuelta 17. En Moto3, la categoría más baja del campeonato del mundo, la victoria fue para otro español, Aron Canet, mientras que el liderato continúa en manos de su compatriota Joan Mir, que cruzó la meta en el tercer lugar.

Medio independiente. Canal de información, análisis & opinión deportiva. 'El deporte más allá de la noticia'. Contacto: info@spherasports.com