Premier League

Diego Costa, una vez más

Un gol del delantero hispano-brasileño Diego Costa dio la victoria por 1-0 al Chelsea en su visita al Middlesbrough y permitió a los londinenses ascender a la primera posición de la Liga inglesa de fútbol.

El equipo dirigido por Antonio Conte encadena seis partidos seguidos ganando y suma 28 puntos en 12 jornadas, con lo que superó por uno a Liverpool y Manchester City, sus más inmediatos perseguidores. El Arsenal ocupa el último lugar de acceso a Champions League con 25 unidades.

Diego Costa y Antonio Conte | Getty

Costa, autor de diez goles en lo que va de campeonato, anotó el tanto del triunfo en el minuto 41 en una jugada de puro instinto goleador. El atacante «blue» fue el más despierto en el área para rematar un balón sin dueño caído desde el cielo con su pierna izquierda y batir a Víctor Valdés.

Con Eden Hazard como hombre más creativo, el Chelsea volvió a demostrar no obstante que su mayor fortaleza está en la solidez de su defensa, que sólo ha recibido nueve goles en lo que va de temporada. El Chelsea suma además seis partidos seguidos sin recibir un gol.

El Middlesbrough tuvo una de sus mejores oportunidades de marcar en los pies del español Álvaro Negredo, pero su remate a falta de poco más de diez minutos para el final lo atajó Thibaut Courtois.