Bundesliga

Die Mannschaft, minuto a minuto

Con muchos apuros pero al final, la selección alemana estará en el sorteo del próximo 12 de diciembre que se celebrará en París para disputar la Eurocopa en territorio galo dentro de ocho meses.

Los hombres de Joachim Löw se clasificaron en primer lugar del grupo D con 22 puntos en su haber (siete victorias, un empate y dos derrotas) con un balance de 24 goles a favor y 9 en contra. Los ocho puntos que se ha dejado por el camino la Mannschaft fueron 3 ante Polonia (tras caer en Varsovia por 2-0) y 5 ante Irlanda tras empatar 1-1 en Gelsenkirchen y caer en la penúltima jornada en Dublín por 1-0.

Durante la fase de clasificación para la Euro 2016, Joachim Löw ha utilizado un total de 29 jugadores siendo Boateng el que ha jugado todos los minutos durante dicha fase, seguido de Neuer con 810 minutos (se perdió el partido ante Gibraltar en Faro donde debutaría el guardameta del BVB Roman Weidenfeller).Thomas Müller, con 806 minutos, es el tercer futbolista que más ha jugado con ‘Die Mannschaft’ en los partidos previos a la EURO 2016. A continuación, repasaremos los minutos que han jugado todos y cada uno de los convocados por Löw a lo largo de los diez partidos de la fase de clasificación:

Jugadores que han disputado un tiempo t ≤ 90′: Lars Bender (11′), Kevin Volland (35′), Patrick Herrmann (56′), Sami Khedira (83′), Julian Draxler (89′), Benedikt Höwedes (90′), Roman Weidenfeller (90′) y Shkodran Mustafi (90′).

Jugadores que han disputado un tiempo de 90′<t≤360′: Christoph Kramer (162′), Antonio Rüdiger (173′), Emre Can (180′), Lukas Podolski (192′), Max Kruse (195′), Matthias Ginter (213′), Sebastian Rudy (273′), Erik Durm (342′), Marco Reus (360′) y Bastian Schweinsteiger (360′).

Jugadores que han disputado un tiempo de 360′<t≤720′: Ilkay Gündogan (369′), André Schürlle (390′), Bellarabi (424′), Mesut Özil (540′), Jonas Hector (558′), Mats Hummels (630′) y Mario Götze (694′).

Jugadores que han disputado un tiempo de 720′<t≤900′: Toni Kroos (799′), Thomas Müller (806′), Manuel Neuer (810′) y Jerome Boateng (900′).

Los 24 goles anotados por la Mannschaft durante esta fase de clasificación se reparten de la siguiente manera:

Thomas Müller, el jugador del Bayern de Múnich ha sido el máximo goleador de la Mannschaft con 9 goles (segundo goleador de la fase por detrás de su compañero de equipo Robert Lewandowski con 13).

Con tres goles se sitúan  Mario Götze, André Schürrle y Max Kruse, con dos goles, el centrocampista del BVB Ilkay Gündogan, y con uno Bellarabi, Reus y Toni Kroos más el gol anotado en propia puerta por el gibraltareño Yogen Santos en la victoria de Alemania sobre Gibraltar en Núremberg por 4-0.

Córdoba (España). 1982. Gestor de @BVBsphera y @CordobaSphera. Cordobés y hombre de bien si puede ser. "No puedo correr, no sé pasar, no puedo frenar a nadie y no sé disparar ... pero todavía estoy aquí".